ainex アイネックス PF-005D

• 前面カバーの色が変更可能3
  • 付属ソフト1
  • やむを得ず1

• 購入の決め手:使い勝手、価格、前面カバーの色が変更可能
USB2.0までしか対応していない古いPCに取り付けるために購入。

筐体がホワイトだったのでホワイトベゼルのものを探していたら、こちらの商品は白と黒のベゼル付属とのことで購入決定。

ホワイトベゼルは写真の通り、アイボリーではなく真っ白。私のPCにピッタリでした。
    • メルシさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:やむを得ず
PCにUSB3.0しかなく、ワイヤレスキーボード&マウスを3.0に刺すと、動作がカクカクしたり止まったりするため、2.0のものを探していたらちょうど良いものがありました。
お陰で動きが直りました。
    • Aoさんがレビューを投稿しました
マウス用無線端子の為に、USB2.0を増設したかった。3.5inchも今となっては無駄空間なのでこれで活きるのは良い。
    • Aoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
USB2.0の端子を増やす必要に迫られたため購入。マウス用のドングルを差しています。
少しコネクションが緩くなってきました。
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
USB2.0のポートを増設したかったので。値段が安く、使い勝手の良い商品だと思う。
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
最近のPCケースだとUSB3.0が2個しかないものが多く、USB機器を使ったり充電に使うのに不足気味だったので購入。。3ネジ穴4点支持できるのでベイに付けたとき安定しています。
5インチ→3.5インチ変換ベイに割とある下側ネジ穴には対応していません。

白黒のベゼルが付いていますが、白板は昔のオフホワイトのPCのベイにも真っ白すぎて違和感あります。黒の方がかえってしっくりきます。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手
特に問題なく使えています。
フロントベイが充実しました。
    • mohさんがレビューを投稿しました
PCケースを変えたところUSB2.0端子が減ってしまったので購入
可もなく不可もなく普通に想定内
    • 購入の決め手:使い勝手
ケースの背面にしかポートがなかったのでこの商品を購入しました
かなり便利になり大変満足しています
    • 桃内さんがレビューを投稿しました
古いケースなので、使いづらい所に2本しかないので、2.5インチの
これをセット。ちょっとだけ使い時凄く便利です。
    • mohさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
PCケース交換でUSB端子が3.0×2個だけになってしまったので、購入。
これといって問題なく普通に使えてます。
    • かばさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:付属ソフト、前面カバーの色が変更可能
問題なし。
    • 桃内さんがレビューを投稿しました
古いサブマシン用に付けました。
見栄えも良くなりました。
    • 購入の決め手:使い勝手
サブマシンのフロントにUSB2.0が2ポートしかなかったので
これで6ポートになりました。
安いのもいいですね。
    • 購入の決め手:前面カバーの色が変更可能、使い勝手
PC前面の3.5インチベイがあいていたので取り付けました。
問題無く動作しています。
前面カバーも、白と黒を選択可能です。
空いているフロントパネルを有効利用できるのが嬉しいです。
    • 購入の決め手:使い勝手
フロントベゼルの交換方法が箱に記載してあるのだが、手順がよく分からず苦労した。
それ以外は概ね満足。
デスクトップの空いていた5インチベイに、USB2用のポートが増やせて便利になりました。
OSの認識等、問題もないです。
    • 購入の決め手:使い勝手
マザーボードに装備されているUSBピンで、フロントベイにUSBを増設できることを知り、購入。
想像以上に使いやすくなった。
背面のUSBポートから延長ケーブル+USBハブを接続しなくても前面から
USBのLEDライト、マウス、USBメモリ等を接続できるのが良い。

ただ、ポートによっては認識されないUSB装置もあるので、その謎は解けないが…。
使い勝手が格段に良くなった。