パナソニック Panasonic DB-RC40M-C [電気掛敷き毛布 シングルMサイズ オレンジ]

• 綿100%3
  • 価格が手頃1
  • 適当なサイズ1

コントローラーの毛布接続部分の位置が微妙。左右で言えば端にはあるが、上下で言うとやや真ん中よりにあるのでちょっと使いづらい。
それ以外は満足。
敷き毛布として利用しています。ダブルベットに合う大きさは、他にはありません。別荘用に追加購入しました。
例年リビングではストーブやエアコンで過ごしていましたが、
電気代や灯油代が気になっていたのと空気の乾燥の問題もあり
何か他の温め方は・・・と探していてたどり着いたのが電気毛布。
さすがにこれだけでは寒いかと思っていたのですが、
電気毛布の上に厚手の毛布をかけると熱も逃げず、
まるでこたつに入っているような温かさで
今年は一冬、こちらだけで過ごせました。
お陰様で昨年の冬よりも格段に電気代が安くなり大満足です。
次の冬はもう1枚部屋用に購入しようか考えています。
肌触りがとてもいいです。
安心のパナソニック。
電気製品は、信頼できるメーカーと販売所で。
ダブルベッドサイズに合う唯一の大きさです。
嫁さん用に買い足しです。冬の間は、充分活躍しました。
おばあちゃんに買ってあげたらとても喜んで重宝しています。洗濯ができるのも最高です。
Panasonicにこだわり購入。
以前使っていた違うメーカーの物より、肌触り・厚みが断然良い。
安心機能も付いていて満足しています。
寒がりのおばあちゃんのために買いました。軽くて暖かく肌触りも好いと喜んでくれてます。
嫁さん用に買い足しです。
メーカーが良いので購入した
2016年から2017年にかけての秋冬用の暖房寝具がなかったので、購入しました、今期の秋冬はあったかく寝ることができて大変満足しています。来期も活躍してもらう予定なのでそろそろ洗濯しようと思っています。洗濯ができて衛生的ですね!
セミダブルでも十分使えます。温かいです
今まで湯タンポを使っていたのですが、朝には冷たくなってしまうので購入しました。こちらはお湯を沸かす手間もなく、温かさが持続するので、とても快適です。コードが端っこに付いていたら、言うことが無かったのですが。

冬場、エアコンがダメな家内のために購入。

オイルヒーターなどは置くスペースがないので

こちらを選択。

敷布団でもかけ布団でも使えて

十分な大きさです。

まだ低めの温度設定でしか使っていませんが、

熱すぎて寝汗をかくようなことはないようです。

ただ、生地の耐久性はちょっと不安な感じです。

敷きで使っています。旧型に比べ、あたたく満足しています。
電気毛布は、そうそう買い換えるものではないですが、いつの間にか洗濯機で洗えるようになったのですね。

コントローラーとスイッチをつなぐ位置、もう少し、足元よりだと完璧でした。
掛け敷両用を探していたので購入。Lサイズなので、体全体があったまってちょうどいい。
安心のパナソニック製。
大き目のサイズが必要となって地元の電器店へ行ったのですが、季節商品と言う事で在庫もなし取り寄せも不可。
ヨドバシで見ると在庫ありで即注文、翌日には届きました。
商品は大き目で良いのですが、コードの接続部分が敷き毛布とした場合に体に当るような位置でチョット微妙。
あと、コード長さがもう少し長ければ良い。