パナソニック Panasonic DC-H4-H [膝掛け 毛布]

DC-H4-H [膝掛け 毛布]

• メーカーの信頼性39
  • 丸洗い16
  • 他社の製品より大きい14
  • 暖かい黒11
  • 生地10

ソファで使う膝掛けとして、サイズ感も満足しています。
    • banditさんがレビューを投稿しました
妻の膝掛けとして購入。安心のPanasonic製品です。
    • Blazeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:丸洗い、他社の製品より大きい、メーカーの信頼性
少し高かったが、熱を持つ製品ということで火事などのリスク軽減したくてパナソニックというブランドに期待して購入。
サイズ感がよく、ソファーに座りながら少し寒い時に使ってます。概ね満足です。
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、丸洗い、男性っぽい色がこの商品しかなかったので
サイズ、および家の洗濯機で洗えるという点が決め手で購入しました。温度が上がるのが早いのと、思ったより静電気が発生しないので気に入っています。値段が他メーカーよりちょっと高いので、星はマイナス一つです。
    • banditさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、丸洗い
安心のPanasonic製品です。
    • nakky85さんがレビューを投稿しました
冬季、暖房を下げると寝る時寒いので購入。
キチンとしたメーカーなので安心感があります。
暖かいです。
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、他社の製品より大きい、暖かい黒
パソコンデスクに使用していますがいい感じです、ただ毛玉ができやすいかな
本来の暖房としての機能は消費電力も少なく、素晴らしいのですが、何故か同じ部屋のオーディオ装置のパワーアンプにうなり音が発生します。 (プリアンプやSACDデッキはOK)
最初アンプの故障かと思いましたが、手持ちの異なるパワーアンプ2台で試しましたが、当毛布のON時に2台とも同じようにブーン、ブーン、ブーンという、断続的なうなり音が発生。
家の電気系統にノイズを混入させている可能性があります。
オーディオ装置の電源経路には、フルテック製のノイズフィルター(Flux-50 NCF)も常用していますが、駄目です。
性能が良い。
    • 購入の決め手:丸洗い、価格、メーカーの信頼性
電気毛布と勘違いして買ってしまいましたが、とても良い商品です。
ただ、厚みがありますので毛布としては向かないです。
    • nobunobuさんがレビューを投稿しました
子供の受験用に購入しました。

当然ですが、ゴアゴア感があります。

機能面は問題ありません。

• 購入の決め手:メーカーの信頼性、他社の製品より大きい、丸洗い
膝や背中にかけられて汎用性があります。
    • 逆引さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、操作性、信頼性、丸洗い、メーカーの信頼性
2003年製の三洋製の物が15年も活躍してくれてるので、後を継いだパナソニックを期待して購入。
比較してみて、ぐっとワイドになって膝掛けというより、ダッフルコートに使われるような掛け紐が付いていて、ぐるりとポンチョや腰巻きに巻いても、肩から膝上まで、ウエストから足首までたっぷり包んでくれるサイズでした。
コントローラーはケースの厚みは増しましたけど重さは変わらず、ダイアルが光り、クリック感も細かく設定されているにので、暗闇でも手元の感覚だけで調整しやすくなりました。裏にフック穴も空いてます。
ただ肝心の中のヒーターの芯線が三洋の物より細いので耐久性がどれだけあるか心配です…。
(※さすがに15年は耐久年数超し過ぎですね…(^_^;))
    • コックさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、丸洗い、機能性
保温性
    • ken88さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、機能性、価格
妻が欲しいということで買いました。他社の同じような製品も持っている妻ですが、その他社製品では寒い際に、こちらの製品を使うと暖かい、とのことで、暖める能力は高いようです。
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、他社の製品より大きい、男性っぽい色がこの商品しかなかったので
実家の父、手術して退院するので購入
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、他社の製品より大きい
ひざ掛けにも、就寝時の掛け毛布にもなり便利。
    • bBbさんがレビューを投稿しました
普通です。
    • NANCHANさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、操作性、信頼性
足下が寒いという両親のために購入しました。非常に暖かいと両親も満足しています。さらに、素材が良いのか電気を入れなくても掛けるだけでかなり暖かいとのことです。
    • 購入の決め手:男性っぽい色がこの商品しかなかったので、メーカーの信頼性、生地
使いやすくて色も気に入っています。