カシオ CASIO NP-130A [リチウムイオン充電池]

カシオ CASIO
NP-130A [リチウムイオン充電池]

4.1

• 純正品14
  • 量販店へ行かなくてすむのでこちらで購入。7
  • 予備用7
  • 必要に迫られ5

消耗品なので購入。価格は高いですね。
    • 購入の決め手:純正品
まだ買う予定に無かったが、まさかのデジカメ市場撤退で急遽純正品を予備として購入。
    • 購入の決め手:純正品、予備用
CASIOがコンデジから撤退するというので、とりあえず予備として購入。
    • 購入の決め手:予備用、量販店へ行かなくてすむのでこちらで購入。、純正品
デジカメの予備として購入しました。
    • 購入の決め手:純正品
ZR-4100の予備バッテリーとして購入。
信頼の純正品を選びました。
もともとデジカメに付属していたカシオのこの充電池ですが、カメラに装着してそのカメラをUSB充電ケーブルにつないでずっと充電状態にしていたら、2年ぐらいで電池が膨張してカメラから抜けなくなってしまいました。ペンチで無理やり引っ張り出したら抜けましたが、電池自体は死んでしまっていました。
そこで、この交換電池を買って使っていたのですが、また同じようにUSB充電ケーブルにつないでずっと充電状態にしていたら、2年ぐらいで電池が膨張してカメラから抜けなくなってしまいました。
充電状態にしっぱなしで使い続けているものは家の中にたくさんありますが、電池が膨張してダメになったのはこれだけかも。
    • 購入の決め手:予備用、純正品
純正品は安心。左下のEXILIMの文字は無いです。もう少し安かったらなぁとは思います。
もう少し安いと助かります
予備のために購入
    • 購入の決め手:純正品
バッテリーの持ちは良いので、主に旅行用の予備バッテリーです。純正品なので安心して使えますが、もう少し安いといいですね。
    • 購入の決め手:量販店へ行かなくてすむのでこちらで購入。、必要に迫られ
NP-130の代わりに購入しました。
問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:純正品、量販店へ行かなくてすむのでこちらで購入。、予備用
デジカメの予備電池で安かったので購入しました
長期旅行でも安心して使えるのと、専用のチャージャーがあるので安心感が違います
    • 購入の決め手:純正品、必要に迫られ
もう少し安いといあか
この価格で純正品なら間違いなし。
    • 購入の決め手:純正品、予備用
携帯用に購入しました。
ちょっと高いかも
    • 購入の決め手:予備用
一日中デジカメを使い続けると、流石に一個では電池がもたないので、予備電池として購入しました。
この手の充電池は、メーカごと、さらに機種ごとに互換性がなく、心底うんざりします。
予備電池として購入しました。
値段は高いですが、やはり純正の信頼感があります。
    • 購入の決め手:純正品、量販店へ行かなくてすむのでこちらで購入。、必要に迫られ
400枚以上写真撮る時に予備として買いました!!メーカー純正の安心感がありますが…社外品に比べて高いので☆ー1とします…3500円ぐらいなら☆5です!!