ダイソン Dyson digital slim DC62MH モーターヘッド [ハンディ型 サイクロン式掃除機]

ダイソン Dyson

• コードレス157
  • 軽さ(携帯性)、吸引力111
  • 圧倒的な吸引力!51
  • ダイソン49

強力で価格も結構! が、使用時の音が大きい!! 一回充電後の作業は手早く終えなければ再充電になってしまう。
これは経験してみなければイライラですね!?
思ったより軽くて使いやすいが、
パワーをマックスにするとさすがにうるさい
充電スタンドも壁に穴開けが必要なので、賃貸マンションでは使えず
    • 購入の決め手:デザイン
セールで購入。
音が大きいのと充電をしておかないといけないので、マキタの方が良かったかもしれません。
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力、圧倒的な吸引力!
丁度誕生日にセールをやっていたので前々から気になっていたしいい機会だと思い購入。
まずうるさいです。静かとはいえぬ一般的な掃除機と同じ大きさです。
しかしとても軽いので腕に負担はかからないのは嬉しいです。

絨毯の掃除を一番期待していたのですが吸引力が高いのが裏目に出ているのか
吸い付きまくりで絨毯がひっぱられるしズレるしクリーナーヘッドの回転が止まり
空回りし期待していたようなスムーズさはありませんでした。

これはフローディングや畳専用と考えたほうがよさそうです。
型落ちでもダイソンはダイソン
普通に使用できている
巷の評判に負け買ってみたが言うほどの性能ではない
吸引力もいまいちで少し大きなごみは吸えない排気は綺麗というが顔に当たるとクサイ
音がうるさい。
広いフロアーを掃除するのにコードレスで便利です。
髪の毛やペットの毛、微細な埃などを驚くほど吸ってくれる反面、米粒より大きい程度のちょっとしたゴミを吸ってくれなくて困ることがあります。猫砂やキャットフードの粒がこぼれている場合は、紙パック式の普通の掃除機も併用した方が効率よく掃除できます。そうでなくてもダイソンのゴミを捨てる時は、こぼれたホコリを掃除機で吸わなければならないので、これからも併用していくつもりです。
性能はいいと思います。音は甲高いもので不快には感じませんでした。ただ、ごみを捨てる時にケースの外し方がわからず苦労しています。今でも外し方を理解していません。使用者の立場に立った商品とは思えません。日本のメーカーとの違いを実感しました。
軽くてパワーもあり、重宝しています。今後のバッテリー劣化が心配です。
ゴミ捨てが少し面倒ですね。。
流石ダイソン!今まではコードを刺したり移動が面倒くさくてほとんど掃除をしていなかった。
しかしコードレス、かつ軽いので毎日の掃除が楽しくなる。
ただ、この掃除機はごみを捨てた後にフィルタ(?)にほこりや髪の毛が絡みつき落ちないので掃除機を掃除する掃除機があると便利だろう
    • 購入の決め手:コードレス
小型で動きもスムーズです。重くはないのですが音が大きく手元でうるさい感じです。
    • 購入の決め手:家人の希望、コードレス
初めてのサイクロンです。
サイクロン(遠心分離)に力をとられているためか、爆音の割には吸引力は弱いです。
(透明ごみ容器なので)ホコリの良く取れ具合は良く見えます。この辺り、除湿機と同じで達成感があります。
スティック部は大半の日本女性には長すぎるでしょう。要改善です。
割高には感じますが、国産には(音の割には弱いとはいえ)同等の吸引力のコードレスが無く、家人も満足しているので、間接評価で★3つ。
国産メーカーには、サイクロンにこだわらず、吸引力の強いコードレスを出して欲しいです。
    • 購入の決め手:コードレス、ダイソン、スタイリッシュなデザインで良いですね!
カーペットの素材にもよりますが、
我が家のマットでは吸い付いて動きません。
なんだろうこのやっちまった感。
安くは無いだけに、敗北感で一杯だ。

モーターヘッドがあんな高速で回ると、フローリングのワックスや畳の
痛みがはやいのでは。
モーターヘッドのon&offは欲しかったね。

• 購入の決め手:軽さ(携帯性)、吸引力、圧倒的な吸引力!
評価は難しいです。吸引力は申し分なし。モーターヘッドでシーツに当てたところ、粉が溜まり明らかに衣類を削っている。コードレスはいいが稼働時間が短すぎ。以前の機器と違い本体は分解できずないため水洗い出来ず。音は思ったほど不快ではない。掃除機本体を清潔をに保ちたい方には向きません。
    • 購入の決め手:コードレス、ダイソン、サイクロン式
初めてのダイソン・・・高くてすごく悩みましたがボーナスでついに買ってしまいました。吸引力は想像以上で子供用のプレイマットは吸いつきがすごくて前に進まないほどです。今まで見たことのない細かいハウスダストまでたくさん取れました。ゴミ捨てもワンタッチで便利ですが上の細かいメッシュ状のところにほこりがたまって取りにくいです。充電はけっこう長持ちするので2階建の家1階部分をすみずみまで掃除してもまだ余裕でした。ヘッド部分のローラーブラシが固いので畳にかけていいのかちょっと心配ですが。(畳、傷まないかな?)ハンディタイプになるので車の掃除もできるし2階に持って行って布団掃除機としても使えます。
やっぱりけっこう重くて手首が痛くなるのが1番の難点です。店頭で持った時には感じなかった重さが使っているとずっしりきます。キャニスター型は本体は重いですが持ち手は軽いですよね。東芝のトルネオミニも気になっていましたがやはりこの掃除機1本というのはきついと感じました。あくまでも気づいた時にさっと掃除用だと感じました。
    • 購入の決め手:コードレス
DC35を使っていて使いやすいので、メイン掃除機として購入しました。
正規品なので、メーカーHPにて登録でき、2年保障が受けられます。