ダイソン Dyson digital slim DC62MH モーターヘッド [ハンディ型 サイクロン式掃除機]

ダイソン Dyson

• コードレス157
  • 軽さ(携帯性)、吸引力111
  • 圧倒的な吸引力!51
  • ダイソン49

嫁に。
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力、デザイン
やはり、吸引力のあるコードレスがいいですね。
ただ、耐久性はそれほどないので、何年か毎に買い換えています。
    • 購入の決め手:圧倒的な吸引力!、コードレス、ダイソン
ダイソンもコードレスも初めての購入だったので、お試しで安いモデルを購入しましたが、
吸引力にびっくり、そしてカーペットのほこりにびっくり(笑)

調子に乗ってパソコンのキーボードを吸ってみた時にキーボードの設定が変わってしまってかなり焦りましたが、
無茶な使い方さえしなければ、かなり気に入って使えます。
    • 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!、ダイソン
最初に買ったDC35が使用中にしょっちゅう止まるようになり、次にまたDC35の色違いを買い足し。その後者が今度はクリアビンに取り付けられているホース等との接続部分が完全に取れてしまいました。何度も倒しちゃったことがあるので、中のフックだかピンだかが折れちゃったんだと思われます。

前者はだましだまし使っても日々の掃除に支障をきたすため、色々調べ、価格も(dysonにしては)手頃で、ヘッドも我が家にはブラシタイプのほうが良さそうだったため本品を購入しました。

動作音は確かにDC35に比べると高音になった気もしますが、既に長年のdysonユーザーだったためか、それほど気になりませんでした。本体重量はあまり意識しませんでしたが、多少軽くなったかな? スイッチは格段に軽い力で押せるようになりました。

吸引力は確実にアップしているようで、ホットカーペットの表面に掛けると、吸い付きすぎるくらいで、カーペットの表面と裏面がズレてしわしわになってしまうくらいでした。ミニモーターヘッドを使うと若干マシになりました(^_^;) 今のところ、ハイパワーの必要性も感じないくらい、ノーマルモードがパワフルに感じます。

2代目DC35の教訓から、スタンドは自作する等して早めに用意したほうがいいかもと考えています。
    • 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!、軽さ(携帯性)、吸引力
廃番になってしまう前に2代目の購入です。1代目は電源アダプタの被覆が向けてしまったり、モーターヘッドが回らなくなったりしました。

マンションなので部屋数も多くないのでバッテリは十分です。コンパクトで置き場所に困らないのもOK。ただ、立てかける部品は「自分でなんとかして」というスタンスなのが不満でした。木ねじやフックくらい入れてほしい。
    • 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!、サイクロン式
吸引力。
    • 購入の決め手:デザイン、圧倒的な吸引力!
音がやや大きいですが、パワーは満足です。
コードレスのハンディクリーナーが欲しくて安いモデルを購入。音の大きさが少し気になります。
プレゼント用に購入。先方には満足して貰えたようです。
    • 購入の決め手:ゴミの捨てやすさ、圧倒的な吸引力!、コードレス
音は最新式よりはうるさいが吸引力は問題なし
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力
古い製品ですが、ちょっと安かったので購入しました。
噂に吸引力に惹かれ購入。とにかくよく吸いますが、モーター音がやや騒がしいです。
ハンディタイプで強力な掃除機です。
    • 購入の決め手:軽さ(携帯性)、吸引力
使い方が簡単で良いです。車や部屋などあらゆるところでつかえています。
使用時間がのびると良いかなぁと思います。
DC45からの買い換えです
コードレスなので取り回しも良く、
良く吸い込んでくれます

ただ、欠点としては今までどおり
・ゴミが捨てにくい
・電源・バッテリーが不安定な気がする
・使用時間が短い
・すぐに傷だらけになる
・トリガーを引いたままにするロックがない
はそのままで、
この機種に関してはフィルターがスカスカで
使っているとよく落としてしまいます
その辺の改善をお願いしたいです
奥さんがほしがったので購入しました。他の充電型と違って、本当に協力で、よく吸い込みます。ただ、20分しか持たないので、星4つ
コードレス、軽さ、魅力です。
さすがダイソン。
面白いようにゴミが取れるというのは偽りなしで、他社の製品と比べて段違いにパワフルで、掃除が楽しくなります。
ただし、充電器をカベに取り付ける必要があること、音はもの凄くうるさいこと、については気をつけましょう。
吸引力が強く、コードレスなのが便利。
音がうるさいので、使用する時間帯には注意。
小型ではあるが女性が10分以上方でするのはどうかな!?吸引力はあるがアフターが心配です。