ダイソン Dyson digital slim DC62MH モーターヘッド [ハンディ型 サイクロン式掃除機]

ダイソン Dyson

• コードレス157
  • 軽さ(携帯性)、吸引力111
  • 圧倒的な吸引力!51
  • ダイソン49

• 購入の決め手:安くなってた、コードレス
吸引力はもちろんあるし手頃な値段になっていたので買い換えました!
便利です。
会社用の掃除機ですね。
会社で使っています。掃除の時間がかなり短縮できたと喜んでいます。
毎日のことなのでパワフルな充電掃除機は助かります。
買ってから1年ほど使いました。買って良かったです。
音の大きさなどは他のAC電源型や強力なバッテリー型の機種と比べたら大して変わらない。非力なバッテリー型と比べたらうるさい。
ただし、内蔵モーターが高回転な為か音の質が違う。キィーーーンって感じの音。高音までよく聞こえる若い人ならうるさく感じるかもしれない。
トリガー握ってるのにON-OFFを勝手に繰り返す症状はセンターのフィルターを掃除すれば直る。注意するのは公式動画ではフィルターをバラしてるが、国内版はバラせないので取り外しただけで洗う。
機械や部品自体は頑丈だが、パイプ接合部の遊びが大きめなのでグラつく感じがする。グラつき加減が酷くなるようなことにはなっていないので、そういう仕様なんだろう。
バッテリー持続時間は、普段掃除には足りてるがたまに念入りにやろうとすると足りなくなる感じ。家の広さにもよるだろうが、そろそろ交換式バッテリーモデルが欲しいですね。大容量モデルや緊急用有線稼働モードでも良いけどたぶんこっちは難しいだろうし。
買ってから9か月、快調に使えています。
吸引力が良いのとゴミ捨てが手軽なのは最初から感じていましたが、
壁掛けにして邪魔にならずにすぐに手に取り使えるという効果はすごいです。
次に買うとしても、またこのタイプだろうと思います。
音が大きいとかゴミが捨てづらいとか色々ありますが、買って良かったと思います。最初に布団を掃除した時は、うわさ通りすごいホコリが取れました。室内、ふとん、車内清掃と大活躍しています。
2014年ベストヒット商品だけあって最高です。
これがメインの掃除機になりました。
よく吸い取ります。軽くて軽快です。
このあと3台も同じものを買いました。
ダイソンってどうなんだろうと思ってましたが、
良かったです。
手軽に使えるので、掃除する回数が増えました。
    • 購入の決め手:圧倒的な吸引力!、スタイリッシュなデザインで良いですね!、排気のきれいさ
めっちゃ吸います。じゅうたんが、なんとなくフカフカになった気が…。
階段や高いところの掃除に便利です。
吸引力は文句なしです。音は大きいです。
吸引力も間違いないです。
10年使い続けたDC12が壊れたのでこちらを購入しました。
吸引力はメイン掃除機として十分。
階段や車内などコードレスは便利ですね。
充電式でも、十分な吸引力と持続力。通常の広さのお宅なら、充電については、問題ないと思います。
アクセサリー類も豊富。
最大の決め手は、フィルターがないこと。毎日のゴミ捨てが、非常に簡単だし、フィルターを購入する必要がない便利さは、コードレスに加えて、他に変えられない。
ワイヤレスだから
ハンディで軽量でコンパクト。いつでもどこでも手間いらずでささっと気になったらすぐに掃除が開始できるというすぐれもの。大型掃除機の不憫さはもう二度と味わいたくなくなるでしょう。
とにかく吸引力がすごいです。
    • 購入の決め手:ダイソン、サイクロン式
想像以上の吸引力でした。掃除が少し楽しくなりました。
買ってから少し値下がりしたのが残念ですが、仕方がないと思います。