ダイソン Dyson digital slim DC62MH モーターヘッド [ハンディ型 サイクロン式掃除機]

ダイソン Dyson

• コードレス157
  • 軽さ(携帯性)、吸引力111
  • 圧倒的な吸引力!51
  • ダイソン49

• 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!
スイッチが硬くて押し続けると手が疲れます。片手で貯まったゴミを捨てられる様に書いてありますが、なかなか落ちません。吸引力等の性能はいいと思います。絨毯などの掃除なら新製品のヘッドよりこちらの方がきれいになります。
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力、ダイソン
場所をとらないし、吸い込みも良好です。1回の充電での稼働時間が短いかな。
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力、圧倒的な吸引力!
コードレスで便利です。マンションなので、大きさも良いです。布団のゴミも良く取れます。
    • 購入の決め手:軽さ(携帯性)、吸引力、サイクロン式
両親へのプレゼントに。腰をかがめての掃除がきつくなって気らしいので。軽くて吸引力も強いので老体には優しいかと。
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力
大満足です。
コードレスで最高です。軽くて使いやすい。ただし、掃除機のゴミが捨てずらいし、中の筒にゴミが絡みます。
子供の食べこぼしや、ちょっとした掃除のために購入
壁固定をする勇気がなく床置き...
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力
DC12をヨドバシで購入し、8年間使用中です。重いですが絶好調です。フローリングのほこりが気になったとき、ちょこっと掃除をするためにDC62を購入。使用した感じは、とても使いやすく、軽いです。早々にDC63の購入と2F用として、DC62をもう1台購入する予定です。