ダイソン Dyson digital slim DC62MH モーターヘッド [ハンディ型 サイクロン式掃除機]

ダイソン Dyson

• コードレス157
  • 軽さ(携帯性)、吸引力111
  • 圧倒的な吸引力!51
  • ダイソン49

• mktr11さんがレビューを投稿しました
強力で価格も結構! が、使用時の音が大きい!! 一回充電後の作業は手早く終えなければ再充電になってしまう。
これは経験してみなければイライラですね!?
    • てぺいさんがレビューを投稿しました
思ったより軽くて使いやすいが、
パワーをマックスにするとさすがにうるさい
充電スタンドも壁に穴開けが必要なので、賃貸マンションでは使えず
嫁に。
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力、デザイン
やはり、吸引力のあるコードレスがいいですね。
ただ、耐久性はそれほどないので、何年か毎に買い換えています。
    • GAFさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:圧倒的な吸引力!、コードレス、ダイソン
ダイソンもコードレスも初めての購入だったので、お試しで安いモデルを購入しましたが、
吸引力にびっくり、そしてカーペットのほこりにびっくり(笑)

調子に乗ってパソコンのキーボードを吸ってみた時にキーボードの設定が変わってしまってかなり焦りましたが、
無茶な使い方さえしなければ、かなり気に入って使えます。
    • 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!、ダイソン
最初に買ったDC35が使用中にしょっちゅう止まるようになり、次にまたDC35の色違いを買い足し。その後者が今度はクリアビンに取り付けられているホース等との接続部分が完全に取れてしまいました。何度も倒しちゃったことがあるので、中のフックだかピンだかが折れちゃったんだと思われます。

前者はだましだまし使っても日々の掃除に支障をきたすため、色々調べ、価格も(dysonにしては)手頃で、ヘッドも我が家にはブラシタイプのほうが良さそうだったため本品を購入しました。

動作音は確かにDC35に比べると高音になった気もしますが、既に長年のdysonユーザーだったためか、それほど気になりませんでした。本体重量はあまり意識しませんでしたが、多少軽くなったかな? スイッチは格段に軽い力で押せるようになりました。

吸引力は確実にアップしているようで、ホットカーペットの表面に掛けると、吸い付きすぎるくらいで、カーペットの表面と裏面がズレてしわしわになってしまうくらいでした。ミニモーターヘッドを使うと若干マシになりました(^_^;) 今のところ、ハイパワーの必要性も感じないくらい、ノーマルモードがパワフルに感じます。

2代目DC35の教訓から、スタンドは自作する等して早めに用意したほうがいいかもと考えています。
    • yoji-さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
セールで購入。
音が大きいのと充電をしておかないといけないので、マキタの方が良かったかもしれません。
    • うさ忠さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!、軽さ(携帯性)、吸引力
廃番になってしまう前に2代目の購入です。1代目は電源アダプタの被覆が向けてしまったり、モーターヘッドが回らなくなったりしました。

マンションなので部屋数も多くないのでバッテリは十分です。コンパクトで置き場所に困らないのもOK。ただ、立てかける部品は「自分でなんとかして」というスタンスなのが不満でした。木ねじやフックくらい入れてほしい。
    • 購入の決め手:安くなってた、コードレス
吸引力はもちろんあるし手頃な値段になっていたので買い換えました!
    • 購入の決め手:コードレス、圧倒的な吸引力!、サイクロン式
吸引力。
    • 兵衛さんが質問に回答しました
購入者様にお尋ねします。収納ブラケットは同梱されていますでしょうか?畳やフローリングの傷は如何でしょ... 続きを見る
収納ブラケットは同梱されています。畳やフローリングへの傷付きはありません。
    • 海丸さんが質問を投稿しました
購入者様にお尋ねします。
収納ブラケットは同梱されていますでしょうか?
畳やフローリングの傷は如何でしょうか?
    • 購入の決め手:デザイン、圧倒的な吸引力!
音がやや大きいですが、パワーは満足です。
    • おずさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コードレス、軽さ(携帯性)、吸引力、圧倒的な吸引力!
丁度誕生日にセールをやっていたので前々から気になっていたしいい機会だと思い購入。
まずうるさいです。静かとはいえぬ一般的な掃除機と同じ大きさです。
しかしとても軽いので腕に負担はかからないのは嬉しいです。

絨毯の掃除を一番期待していたのですが吸引力が高いのが裏目に出ているのか
吸い付きまくりで絨毯がひっぱられるしズレるしクリーナーヘッドの回転が止まり
空回りし期待していたようなスムーズさはありませんでした。

これはフローディングや畳専用と考えたほうがよさそうです。
    • WAさんがレビューを投稿しました
型落ちでもダイソンはダイソン
普通に使用できている
便利です。
巷の評判に負け買ってみたが言うほどの性能ではない
吸引力もいまいちで少し大きなごみは吸えない排気は綺麗というが顔に当たるとクサイ
    • Eたんさんがレビューを投稿しました
コードレスのハンディクリーナーが欲しくて安いモデルを購入。音の大きさが少し気になります。
    • 購入の決め手:ダイソン
プレゼント用に購入。先方には満足して貰えたようです。
パイプが長すぎる、ゴミカップがすぐに(誤って)開く、ゴミカップの清掃が面倒、フィルターの洗浄が面倒、
アダッチメントとの付け外しに尤度がないなど、細かいところが多々ダメ。
唯一、モーターの力はある。