32インチブラウン管テレビからの買い替えです
普段 映画や音楽動画を観るときはプロジェクターを使用するためコンパクトな サイズのテレビを購入しました デザインも画質も良いですが、スタンド(足)のメッキ部分がチョットお粗末です |
KDL-22EX300の画面に誤って物をぶつけ、一部表示できなくなったので購入。
大まかな機能は変わっていないのでさほど迷うことなく設定できました。 KDL-22EX300に比べて良い点 ・画面サイズは2インチ大きいが薄さも含めてコンパクトになった ・リモコンの蓋が無くなりコンパクトになった(蓋があるとカバーをつける時不便) ・EX300はサイズ固定の左右2画面のみだったが、左右2画面のサイズ調整がと親子2画面が 出来るようになった ・ウェブブラウザがEX300より軽くなり、表示出来るサイトも増えた ・無線LAN標準搭載で、ソフトウェアの手動更新が出来る ・(今のところ使う予定は無いが)外付けHDDを接続すれば番組を録画できる KDL-22EX300に比べて悪い点 ・リモコンから「2画面」ボタンが無くなった(「スリープ」の位置はEX300と同じく 「2画面」ボタンが良かった) ・リモコンのBSとCS切り替えボタンが一つに纏められてしまった(「メディア切替」の位置は EX300と同じく「10キー」、、「10キー」を「CS」ボタン単独が良かった) ・HDMI端子が4つから2つに減った |
寝室用に小さいテレビが欲しかったのですが、国内メーカーでダブル録画できるのが
ソニーのみだったので決定しました。 画質はきれいで大満足ですが、毎週予約をすると放送時間がずれた時に対応してくれないのが 少々残念です。 |