パナソニック Panasonic MC-HS700G-S [サイクロン掃除機 コード式&コードレス ECONAVI搭載 シルバー]

• ハイブリッド電源 サイクロン コードレス16
  • ブランド13
  • 光るヘッド8
  • ハイブリット7

11年ほど使用していたパナ社の掃除機MC-P700J-S、とても気に入っていたので、これまでに親ノズル交換、モーター交換、と修理して使い続けていました。最近ついに子ノズルが割れてしまい、今から部品を交換しても...と新しく購入することにしました。
親子ノズル、ゴミ発見センサーの便利さは経験済みでしたが、LEDライトは秀逸です。壁の隙間とか、テレビの裏が本当によく見えて、今までしていた掃除は何だったのだ?!という感じです。
初サイクロンで、毎日こんなにゴミが取れると掃除のモチベーションが上がります。庭でゴミ処理するので、私は気になりませんが、もっと年を取ったら紙パック式の方がラクかも知れません。
大概コンセントにつないで使いますが、階段はコードレスで上がっていって、2階はまた、コンセントにつないでがっちり掃除します。今まで、階段の途中でコードを抜きにおりて、またつなぎ直して、としていたのが、とても楽になりました。
別売の2wayノズルを子ノズルと付け替えて狭い隙間掃除に使うと、鬼に金棒、LEDライトで見えているのに子ノズルではいまいち取れないホコリが取れてすっきりします。
掃除機の性能、使い勝手申し分ありません。
信頼できるメーカーで、安心できます。
我が家には小型犬が2匹おりまして、それ故掃除機の使用頻度は他の方よりも恐らく倍以上はするかと。掃除機が故障するとすれば、モーターやらヘッド等ですが、修理には持ち込みの手間(交通費)+修理代約1万位(モーター)と修理期間(数週間)します。なので、そういった手間をかけるくらいならと掃除機の予備機を持つようにしました。使い慣れた商品なので問題なし。この新商品が発売されたらまた購入します。
ハイブリット式で、コンセントをしなくて使えるので、使い分けができてよさそうです。
コードありでも、コードレスでも使えて便利です。
コードレスでも使えて便利です。
我が家には犬が2匹おりまして、家中毛だらけになることがあり、掃除機のかける頻度も非常に多い。いつも数年と持たずしてモーターが故障してしまいます。今のはまだ大丈夫ですが、いつ故障して使い物にならなくなってもいいように予備としての購入です。使ってではないので、商品の良し悪しは今はわかりません。使用したらレビューします。
日本製のサイクロン掃除機の中で一番気に入りました。性能も抜群に良いです。
充電式でも使えるから、買いましたが、重いのが欠点です。
充電式でも使えるから、買いましたが、重いのが欠点です。
ハイブリットということで購入、大きなバッテリー搭載で思いです。
しかし、コードが届かない所でも使用できて便利です。パワーは落ちますが問題なし
あと、ゴミ容器は細かく分解清掃出来るので、いつでも快調です。
そういう手間が面倒と思う方には、紙パックタイプを、お勧めします。
コードレスなので掃除したい場所に持って行って使うのが楽でとても便利です。
充電切れでも電源コード挿して使えるので安心です。
若干吸引力は落ちますが、コードレス機能があると無しとでは掃除にかかる時間が大幅に違います。
ゴミの取り出し時に埃が舞うのはサイクロン式の宿命。
もう少し小さければ、星5つでした。
潔癖症ゆえにdust boxのお手入れも毎日の使用後に行っているせいか、
吸引力が全く変わらない気がしており非常に魅力的です☆
軽量、静音、コードがフラット、も魅力です☆
LEDナビライトは、肉眼で凝視しても見えていなかったハウスダストが発見でき、
吸引できているか否かもLEDナビライトで確かめられるので助かっています☆
コードレスに惹かれて
昔の同社サイクロンに比べ随分と軽量になった、静音になった、コードがフラットになった、という印象です。
何より吸引力が非常に良いです。
LEDナビライトは無搭載でも良いと思っていましたが、肉眼で凝視しても見えていなかったハウスダストが発見でき、
吸引できているか否かもライトで確かめられるので助かっています☆
Panasonicの本商品を選んで本当に良かったです☆
おすすめです!
吸引力、汚れセンサー、バッテリー駆動が決め手です。
重いのが欠点ですね。
家の掃除機が壊れたので購入することにしました

今回はサイクロン式の掃除機を試してみたかったのですが、
結局は見た目で選びました

紙パックがいらないし、とにかくよくゴミが取れて快適です

バッテリ駆動だけだとさすがに長時間は出来ないみたいですが
それでも5部屋くらいはざっと掃除出来ました
コンセントが近くにない階段とか廊下を掃除するには十分です

本体重量は結構ずっしり感がありますが、車輪が大きいので
軽々動けます

思ったほど騒音も出ないのでお勧めです
充電も出来て扱いやすいです。ちょっと重いけど問題なく使っています。
先にLEDがついてて暗いところでも掃除できます。