サンワサプライ SANWA SUPPLY LCD-70WBCF [タブレット用フリーカットフィルム(ブルーライトカット・7インチ対応)]

サンワサプライ SANWA SUPPLY

4.1

• ブルーライトカット6
  • 指紋防止1

カットしにくかった。
少し難しい。効果はわかりません。安心感のためだけ。
安いタブレット(HUAWEI BGO-DL09)は指紋がべっとり付いてしまいがちで、このフィルムを貼って改善しました。
ただ、自分のタブレットは縁の辺りが緩やかに傾斜していてフィルムが浮いてしまったので、画面の表示エリアだけ
のサイズに切り取って小さくしないと平面に貼れませんでした。
買ったタブレットに合うものが無かったので
タブレット用に購入。
貼りやすく不満はない。
ブルーライトカットが欲しくて実店舗で見つけた他社のものを使ってましたが、画面が見づらく指紋もついてイマイチ。これに変えたらスッキリ!ツルツルきれいで、でもちゃんと指紋はつかないし、指のすべりも好みでした。変えて良かった!カットは丁寧にやらないと失敗するので大変ですが、それはどれでも同じですしね。
貼りたいタブレットに合う物が見つからずこれを購入。
自由に切って使えるのがいいです。
MECのLAVIE Tab W、TW710/BBS用に購入しました。そのままでは貼り付けできず、液晶のサイズに合わせて、本商品をカッターナイフで切り、貼り付けました。指紋が付いても、マイクロファイバークロスで拭き取れば、あっという間に綺麗な状態になります。
タブレットの大きさに切って貼りましたが、なかなか上手にいかず、気泡が入ってしまいました。
効果のほどはよくわかりませんが、悪くはない商品です。貼りやすいと思います。
一般的なフィルムより硬い
傷にも強い
透明度高い
その分 カッターで曲線が切り難い
傷の防止
眼、疲れにくく良いです。
傷防止に購入しました
10.1インチ対応なので、10.1インチのディスプレーだと切らずに使えると思って購入したら、そうではなかった。。。。
私の認識が変だったか、文句は言いつつちゃんとカットして使っています。
フリーカットタイプは切るのに少し手間がかかりました。
自分でサイズを調整できるところが魅力です。
フリーカットなので若干手間は食いましたが、
どういうわけか傷とかにも強い感じがします。
そして購入して結構たちますが、
端が剥がれたりもなくこのページを見るまで保護シートをタブレットにつけてるのを忘れていました。
画面の保護用に購入したが、タブレットに最初からついていたので必要なかったです
「Acer Aspire Switch 10」専用のシートが見つからなかったために購入。
昨日は十分発揮してくれているようです。
タブレットとして使う場面でも、画面に直接触れずにすみますし、
たとえ多少傷が入っても「張り替えればいいや」という安心感が得られるので
イイですね。