シンワ測定 Shinwa Rules 70551 [砂時計 3分計]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シンワ測定 Shinwa Rules
70551 [砂時計 3分計]

• 歯磨き用2
  • 風呂場用2
  • カップ麺を作るのに便利。2

通話時間を計るために購入しましたが、
砂が見えにくく5分以上かかっているみたいで
最近は飾りになってしまいました。
    • ITAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:これしかお店になかった
3分計はこれしかお店に置いてなかったので。
ストップウォッチ諮ったら20秒ぐらい+誤差がありました。
不良品です、最後の1分位が落ちません。少額な物ですが交換して頂けますか? 続きを見る
私が使用している時は途中で止まったことは一度もありませんでした。
私の経験では途中で止まる事はありませんが、ストップウオッチで何回か計測してみると、5分計といってもかなりばらつきがあるようです。私は厳密な時間を必要とする用途に供していないので特段の影響はありませんが・・
その通りです。使用していない時でもさかさまにしても気が付いたら砂が落ちていない時があります。
返品処理が面倒でそのままにしています。
定番で使っています
    • fuumiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、5分計
携帯の通話が5分まで無料なので時間を知るために購入。
届いたとき砂が一部固まっているようでしたが軽く振ると直りました。
結構可愛くて気に入りました。
    • フ~さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、雰囲気
紅茶の抽出時間確認用に購入しました。
アンテークさで、ほぼ気に入っています。
ただ1つ他の方も指摘されている様に1分と書かれたシールを剥がすと、痕が残るのが残念です。
欲を言えば「1minute」とかの焼き印なら完璧です。
手洗い用に購入しましたが、よく考えてみると最初にひっくり返すときに触ることに気が付きませんでした。購入できるなら多少価格が高くても非接触性のものにしたほうがいいですね。
    • 空歩人さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、カップ麺を作るのに便利。
五分計を持っていましたがカップ麺用に3分計も購入しました。時間を知るだけなら時計で十分ですがインテリアとしてもグッドです。カップ麺が美味しく感じます。
    • 秋空さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:無音、価格
動画を作るときに使用するため、無音かつ見てすぐに時間が分かるように
コーヒー用に購入。
子供の歯磨き用。
たまにカップ麺に使ってます。
キッチンタイマー代わりに使っています
    • 購入の決め手:デザインも良く価格も手ごろだったので、無料配達、5分計測
歯みがき時間の目安用に購入しました。
    • kuppinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザインも良く価格も手ごろだったので
実用として買っては絶対にダメです。5分計じゃなくて4分計でした。
    • tunbaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、雰囲気
コーヒーを入れる時用に購入。何となく雰囲気が出る。
うどんをゆでるときに重宝していますと両親が言ってました
筆箱に入る一分砂時計をさがしていますこれは割れそうな素材ですか? 続きを見る
常時テーブルの上に置いてあります、強度は分かりません。