エプソン EPSON PX-046A [インクジェットプリンター Colorio(カラリオ) プリント/スキャン/コピー/無線LAN機能搭載 A4対応]

エプソン EPSON

• メーカー、価格33
  • 小さめサイズ24
  • 無線LAN機能搭載14
  • インクの価格6

インクについて教えて下さい。独立型インクにも二種類あって、モノクロ印刷時に1)黒以外の色は一切使われ... 続きを見る
黒インクの残量が少なくなってくると、印刷時に、「黒のみで印刷する」「黒以外のインクを使用して印刷する」の選択画面で出てきます。僕は「黒のみで印刷する」しか選んだことがないので、ご質問の後半の3色の減り具合については分かりません。
文書印刷か写真印刷で変わってきます
普通、文書印刷は黒のみです
エプソンはドライバーより印刷設定でモノクロ写真を設定すれば
黒だけでグレーも印刷されます
質問2)はグレーをどのくらい使うかに寄って消費量は変わってきます
販売元あるいは製造元に問い合わせ下さい
主に年賀状の印刷に使用しています。写真など画質にこだわらなければ十分な性能と思います。
無線機能が便利です
WI-FI機能が有り、価格的に満足
長年使っていたPRが故障
急遽、購入しましたが WI-FI機能付き・コンパクト
価格的に満足
エプソン製で現品で安く買えました。
ハガキの印刷枚数が多いとうまく印刷できません。
マニュアル上での上限枚数以下でもだめでした。
メーカーに電話しても対応が良くない。
この値段で大満足です。
白黒コーピーが大部分なので
スキャナー機能なんて使わないだろうと思っていましたが、思いのほか活躍する場面が多くて重宝しています。
背面給紙プリントがエプソンしかないため購入
モニターが無いので拡大縮小コピーが出来ない事に購入後気づきました。
四色インクなので写真印刷には適さない。
純正インクだけでプリンターの価格を超してしまうので互換性インクを使っています。
お置きさ価格が手ごろだったので
スマートフォンから印刷用に購入。
価格の割にいい仕事をします。
WIFI
無線LANで余計なケーブルもいらず、印刷も昔に比べれば静かで早く、
スキャナやコピーもたまに必要な時に使える、そして価格は安かったと、
一通りは良い製品です。
インクが高いのは、まぁ今時は仕方ないかと我慢できましたが、
問題ははがき印刷。
3~5枚程度セットすると、すぐに複数取り込み、まともに印刷できません。
結局、1枚1枚を手差し印刷する羽目に。
来年の年賀状時にはほかのプリンタを買うことになるでしょう。
小さいけど遅い
案外コンパクト
年賀状がキレイに作れました。