パール金属 PEARL H-4338 [スタイルピュア バススツール40cm(ホワイト)]

パール金属 PEARL

• 背が高いこと6
  • 膝を痛めたための購入でしたが・・・1

安かったので。
    • 購入の決め手:膝を痛めたための購入でしたが・・・
身長162㎝。膝を痛めたため40㎝高はいいと思い購入しましたが、もう少し低い方よかったですね。何故ならお湯を溜めた洗面器まで腰をかがめなければいけないので、逆に腰を痛めるという盲点がありました。
    • 購入の決め手:背が高いこと
一見きゃしゃに見えますがしっかりしています。身長176cm74kgの私にも問題なく使えました。
背もたれは、石鹸の泡でお尻が滑って体が後ろにずれるのを防ぐ意味で安全性が高まっています。
    • 購入の決め手:背が高いこと
バスルーム用の椅子だと、40cmの高さが一番高いようなので、こちらを購入。個人的には、後ろのななめのせり上がりは邪魔です。座面が狭くなるため、しっかりとおしりがおさまりません。LECの製品だったか、座面が平坦なのもあったのでそちらの方がよかったのかな?っと少し思います。ただ、この商品はとにかく軽いです。指一本で持てる軽さ。そして、水はけがとても良いです。バスルーム外でも使うので、入浴後タオルで軽く拭いて室外に出して利用していますが、ほぼ水滴はないほどです。安定感も良く丈夫そうです。個人的には、せり上がりのある方を前にして使用しています。
    • Sylphideさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:背が高いこと
座る時、すごく楽~。
もっと早く買えばよかった~
    • 購入の決め手:背が高いこと
ギックリ腰をやってしまい、急きょ購入。

身長180cm近いですが、簡単に座れます(*´ω`*)
    • さ2さんがレビューを投稿しました
やや頼りなく見えますが、意外にしっかりしています。
プラスチック部分が少なく、カビがきにならない掃除が楽。
    • 約7年前に購入しました
前のお風呂椅子が背が低くて使い勝手が悪かったので、背の高い椅子を探して本品を購入しました。おかげさまで立ち座りがらくにできて大変満足しています。またシンプルなので手入れもらくちんです。よい買い物でした。
    • 約7年前に購入しました
    • 購入の決め手:背が高いこと
いままでの風呂椅子が低いので背が高いこの椅子に買い替えました。背が高いと立ち座りがらくちんです。手入れも簡単で大変満足しています。