パール金属 PEARL H-5040 [クイックエコ 3層底切り替え式圧力鍋3.5L]

パール金属 PEARL

• 容量36
  • やはり値段が購入の決め手に!9
  • 圧力6

• やちちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、やはり値段が購入の決め手に!、手入れのしやすさ
5,000円以下で、満足できる圧力鍋。掃除もし易く使い勝手良し。

とりあえず入門用としてお試し買いしてみましたがほぼ一年たち、数日に1度の割合で活躍しています。
パッキン類の劣化もいまのところ大丈夫です。
シチューやカレー、煮込み料理などIHヒーターとの相性がとてもよいです。
    • 購入の決め手:価格、圧力
海外メーカーの圧力鍋からの買い替えです。
今まで使用していたメーカーのものは数万円する高価なものでしたが、こちらは非常にお安く購入ができ満足しています。
価格が安いから安いなりの性能かと思えば全くそんなことはなく、蒸気漏れもないし、洗浄性も問題なく、非常に満足できるレベルの製品です。
価格を抑えるためだと思いますが、本体以外はオプションなので、必要に応じて追加購入できるところもよいかと思います。
強いて難点を挙げるなら、容量が微妙に少ないことですが、問題ないレベルです。
    • esdfさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、容量
やっぱり圧力鍋があると料理の幅が広がりますね
安くてとにかく使いやすいです!
    • 購入の決め手:価格、容量
前の圧力鍋がちょいちょい蒸気漏れを起こすようになったのて、同メーカーだけど評価が良くリーズナブルなこちらを購入。
蓋も軽く締めやすく、今の所気持ち良く使えてます。
ただ前回もそうだったけど、パッキンの寿命が短くなければいいのですが。
    • SAS@さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、容量
2.5Lでは小さすぎるので3.5Lを購入。圧力かけない調理であればそのまま鍋としても使えるのでおススメ
以前も同メーカーの物を使用して、こわれたので、こちらを購入。
大きさも、使いやすさも 満足です。
    • Grape303さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、容量、圧力
初めて買った圧力鍋。圧力が下がる前にレバーを蒸気に合わせてしまい。
豚の角煮で、脂が蒸気口から噴き出してキッチンがエライ事になったのを
キッカケに取扱説明書を熟読してからは、失敗なく使えています。
郷土菓子の軽羹、ふくれ菓子が好きで蒸し器としても重宝してます。
やっぱりこれくらい深さがないと蒸し器には出来ないかも。
    • mmootooさんがレビューを投稿しました
到着が遅く困りましたが、商品には満足しています。
    • backupさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:容量、やはり値段が購入の決め手に!、圧力
美味しくご飯を炊くために購入。最初圧力がかからず試行錯誤でコツをつかみ、美味しいお米を頂いています。
    • toshizoさんがレビューを投稿しました
カレーの肉がとても柔らかく調理できます。
    • 購入の決め手:使い勝手、容量
華奢に見えたのは、胴長タイプだったからか… なんの問題も無く使えています。前に使っていたのも同じメーカーなので信頼しています。
    • toni12さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ランキング上位、価格、容量
初めて圧力鍋を買いました。鳥の手羽元を入れチキンカレーを作った所、いつもの半分位の煮込み時間で完成できた点が優れています。
取扱説明書が企業側で情報が充分に整理検討されていないような書き方なので、改善されるといいかもです。
    • らきおさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、容量、手入れのしやすさ
今まで使用していた圧力鍋の買い替えで購入。おいしい料理を妻が作ってくれてます。
    • toshizoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、手入れのしやすさ
主に炊飯で使用。時短になります。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、やはり値段が購入の決め手に!
家食が増えたので時短のために購入しました。安いお肉も柔らかくなって助かります!
    • shibadoyoさんがレビューを投稿しました
この値段で圧力釜が買えるのは素晴らしい もっと高圧の鍋と比べると値段なり
    • 祐樹さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:圧力
煮込み料理に重宝しています。
    • 愛称さんがレビューを投稿しました
パールの圧力鍋はコスパ良し