東洋アルミ パッと貼るだけ ホコリとりフィルター 換気扇用 15cmタイプ 8枚入り [換気扇用品]

東洋アルミ

• 使い勝手が良い72
  • 値段46
  • 便所の吸気口に貼るため12
  • パソコン吸気口に貼るため11
  • 換気扇の汚れ防止9

• ゆん☆さんがレビューを投稿しました
ホームセンターのほうが安かった。ベタベタ粘着が増すので交換は早めがいいですね。余計に掃除が増えます。
    • Oisriさんがレビューを投稿しました
貼るだけ!使い勝手良いです。
使いやすい
    • usakさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手が良い、パソコン吸気口に貼るため、サイズ
PCのホコリ対策に購入しました。
ミドルタワーサイズのデスクトップPCを買い換える(厳密には作り換える)際、これまで使用していたPCが如何にホコリを吸い込んでいたかに気づき、愕然としました。
この反省を生かしてホコリ対策を決意し、本品を購入した次第です。

新しいPCのファン部分にこちらを貼り付けることでホコリの侵入をブロックします。まるでこのために作られたかのようにちょうどいいサイズであり、シールも付いているので非常に貼りやすいです。
当方のPCは前面と底面から吸気し、背面と上面から排気する比較的スタンダードなエアフローですが、特に前面の効果が大きく、数ヶ月程度の使用でもホコリが目に見える程付着していることを確認しました。
PC付属のフィルタよりも前にキャッチ出来るのは非常に効果的だと感じています。

比較的手頃な価格で沢山入っているのも嬉しいですね。贅沢に使っても1袋あればしばらくは持つため、経済的にも大きな負担にはなりません。使い捨てなのでいつでもクリーンな状態を保つことが出来ます。
PCの故障防止だけでなく、衛生面でも満足の行く結果となりました。
    • 購入の決め手:換気扇の汚れ防止、サイズ
部屋の換気口に取り付けました。
    • jijyokunnさんがレビューを投稿しました
とにかく便利、これで小さな換気扇は汚れ取りを頻繁にしなくて良くなりました。重宝しています。
    • Roughさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手が良い、換気扇の汚れ防止、手間が省ける
換気扇のホコリとりに購入しました。
    • 購入の決め手:サイズ
このサイズ、ヨドバシさんにあって助かりました。
トイレと廊下階段の換気扇に使用していますが、はがして貼るだけの粘着タイプなのでラクです。
  • amnk1が「いいね!」と言っています
      • Ropeさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:脱衣所の吸気口に貼るため、値段、使い勝手が良い
    カットも必要なくただ貼るだけで非常に便利。
    ホコリもしっかりキャッチしている。
    便利です。
      • cupcakeさんがレビューを投稿しました
    他の類似品を使ったことがないので比較できませんが、便利なのでリピート購入して使っています。
    たまに粘着力が弱い時がありました。ベタついて剥がれないよりはマシかなと思っています。
    24時間換気のため、1-2ヶ月くらいで汚れます。びっくりです。必需品です。
      • 購入の決め手:手間が省ける
    今までは、60cmのフィルターをカット
    して使っていましたが
    カットするのがとても面倒でした。
    こちらの商品を見つけ、とりあえず購入してみましたがサイズもピッタリで
    カットの手間も省けとても便利です。
    月に一回位で交換していたので、それくらいの交換頻度ならリピート確定です。
    自分でカットするより割高ですが、楽に
    なったので、まあ良しとします。
      • 購入の決め手:使い勝手が良い、便所の吸気口に貼るため、換気扇の汚れ防止
    24時間換気のためフィルター掃除が楽になれば〰️と購入。使いやすく早く買えばよかった。フィルター事態に粘着力があるので簡単装着、丸い換気扇にはカットして…とありますが、カットしなくても使えます‼️本当に便利、オススメ
      • 購入の決め手:値段、使い勝手が良い
    100均でも扱っている商品ではありますが。
    この商品が自分には一番使い易く楽だったので再度探していました。
    以前購入した所では取り扱いがなく、
    ヨドバシで扱われていたらいいな…で検索したら取り扱いがあり。
    何でも扱っていて、直ぐ到着するので、本当に便利です。
    また買います。
      • chyunoさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:使い勝手が良い、値段、換気扇の汚れ防止
    マンション洗面所の換気扇用に購入。一枚一枚にかるく接着剤がついていて、とても手軽にフィルター交換ができます。我が家の用途にはぴったりでした。リピートします。
      • aaahappさんがレビューを投稿しました
    トイレのサイズにぴったりなので愛用してます。
      • 購入の決め手:サイズ、パソコン吸気口に貼るため、値段
    PCのダクトに貼ると埃が内部に入らなくなり
    PCの寿命が伸びます!おすすめ!
      • Oisriさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:換気扇の汚れ防止
    お風呂場の換気扇に。ぴったりサイズでした!
      • ancoさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:値段、換気扇の汚れ防止
    洗面所の換気口として購入。サイズも申し分なく満足しています。
      • パラスさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:換気扇の汚れ防止、便所の吸気口に貼るため、使い勝手が良い
    トイレのパイプファンに取り付けていますが、汚れの掃除がすごく楽になりました。