健栄製薬 無水エタノールP 500ml アルコール濃度:99.5%以上

健栄製薬

購入の決め手(1,086)

• 無水エタノールだから309
  • 容量99
  • 多用途75

• 購入の決め手:無水エタノールだから、接触端子の清掃用として、多用途
パナソニックのリモコンが早くもボタンが反応しなくなったので試しに初めて購入。値段が高く感じるが希望小売り価格を見ればこの価格なのかな!?ドラッグストアを探し回ったが無いので諦めてヨドバシさんで見つけて購入、ポイントも付き配送もして貰えるので感謝!
リモコンはものの見事に復活!!!
    • 購入の決め手:無水エタノールだから
機器の掃除用に使っていましたが,ようやく手に入るようになって助かります。
    • 購入の決め手:価格、無水エタノールだから
普通に手に入るようになりました。
助かります。
    • 購入の決め手:無水エタノールだから、多用途
いつもの無水エタノールです。
脱脂、清掃、消毒に使用してます。
    • 購入の決め手:機能性
久し振りにやっと買えた!
    • 購入の決め手:価格、無水エタノールだから、機能性
精密機器の手入れに欠かせない
近所に売っていない時期にお世話になりました。
ドラッグストアと比較してしまうと、ちょっとお高い。
自作化粧品の基材に。
値段は高いがいまだに入手しづらい状況で購入できるのは助かる。
    • 購入の決め手:価格、無水エタノールだから
コロナ対策で去年の11月から購入してます。コロナの影響で以前より若干値上がりしてますが、Amaz◯nより安く、対応が早い為、利用させて頂いております。

在庫は短いと2週間、長いと2ヶ月くらい?で補充されているのかな...
精製水を20%加えて除菌用消毒液にしています。
    • 購入の決め手:無水エタノールだから、送料無料
地元の薬局にいつまでも陳列されないのでヨドバシで購入。ヨドバシさんありがとう。
アロマスプレーを作るのに重宝しています。
夏はダニ対策にも使いましたが、今の時期は抗ウイルス系のスプレーを作ってます。
    • 購入の決め手:メーカー、無水エタノールだから、機能性
手作り化粧品の基材に欠かせない。
ドラッグストアにはそうそう行けないので、昨年まで買っていた他店舗より500円は高いもののやっと再販されて助かりました。
CPUグリスの拭き取り用に購入。
よく落ちます。
ハッカ油スプレーを作るため。
アロマの溶剤として購入。価格も手ごろで満足です
レンズクリ-ニング液して 少々使用しております その他 殺菌に使用
    • 購入の決め手:無水エタノールだから
油膜取りに便利です
いろいろと便利。
    • 購入の決め手:多機能、接触端子の清掃用として、無水エタノールだから
カメラのセンサーをクリーニングするために使っていますが、最近では消毒用としても使っています。また、カビ対策にも使えます。
    • 購入の決め手:容量、アロマ用
リードディフューザー用に、エッセンシャルオイルを希釈するのに購入しました。無水エタノールだけだと揮発が早く、すぐになくなってしまいますが、香りはよくたちます。

無水エタノールはもともとは消毒用だったんですね。うっかりしていました。数少ないマスクを長く使うために、これで消毒します。