デロンギ DeLonghi ICM14011J [ドリップコーヒーメーカー]

デロンギ DeLonghi
ICM14011J [ドリップコーヒーメーカー]

• デザイン、使い勝手10
  • 値段3

毎朝、使ってます
フィルターが付いているタイプで使い勝手はいいです。必要に応じて紙のフィルターもつけることができます。
実家の母親用に購入しました。おいしいコーヒーが飲めてうれしいようですが、1つ問題が。ホルダーがロックされる構造になっているため、老人にはきちんとロックされたかどうかの確認が難しいようです。ロックなしでスタートするとコーヒーはポットに落ちてこないでホルダーの中にたまるだけ。下手をするとあふれ出ます。
デロンギの上位機種とデザインで悩みましたが、使用頻度も少ないのでシンプルなものにしました。落ち着いた赤色がキッチンのアクセントになってよかったです。
自動電源OFF機能があるので購入しました。 保温プレートがザラザラしていて、すぐにもコーティングが剥がれそうだったので交換してもらいました。 新しく届いた物をすぐに見てみましたが、前回ほどではないですが、やはり多少ザラザラしていて、使うのにちょっと心配です。今までの他社製のコーヒーメーカーは完全にスベスベしていて10年使っても何も問題なかったですが、これはコーティングがすぐに剥がれないか心配です。自動電源OFFがついていて、安いので消耗品として考えようと思います。
母にプレゼントとして購入しましたが、年配のメカ苦手の人にとって悩ましい点が1つ。プラスチックのドリッパー容器が溝に沿って合わせる必要があり、その点が理解できず、うまくセットできませんでした。今だに。。。。
コンパクトで思ったよりも安っぽくなく、よかったです。
水を入れ挽いた豆をセットして、ボタンを押すだけ、と操作も簡単で使いやすいです。
値段の割に良い。
デザインよし。
洗浄しにくく、あまり使わなくなりました。
いろいろな有名メーカーのコーヒーメーカーを使ってきましたが、購入した(8千円以下)中ではこれが一番おいしいと思います。保温機能も煮詰まらずに良いです。使ってよかったので、実家用に購入しました。欠点は2つ、確かに ピー 音は、ちょっとうるさいです。あと1つは、サーバーが後引きすること。この2点は、改良してほしいと思います。メッシュフィルターは、コーヒーの油分なども抽出でき、おいしさに貢献しますが、コーヒー豆を豆のまま購入し、飲む前にミルで挽く場合のみ利用するようにした方が良いようです。すでに挽いてあるコーヒー豆を購入する場合は、いろいろな抽出法に対応するためか、粉の中にかなり細かいものも含まれており、その微粉が抽出したコーヒーに交じるので、若干ザラザラします。東欧風のコーヒーが好きな方には良いと思いますが、そうでなければ、メッシュフィルターを外し、ペーパーフィルターを使うことをおすすめします。それでも、他社のコーヒーメーカーよりおいしいと思います。急いでいない限り右側のアロマボタンを使用しています。
ちょっと安っぽいが、デザインは良い。
音が気になるかもしれません。
以前は、手回し式のミルで豆を挽き、ハンドドリップでコーヒーを入れていました。美味しいコーヒーが飲めて満足でしたが、最近、少し疲れてきたのでコーヒーメーカーに変えました。粉と水を入れ、ボタンを押すだけで良いので楽チンです。さすがに味は劣りますが。本製品はデザインが良くリビングに置いても違和感ありません。
毎日コーヒーを飲める幸せ
実物は黒赤しか見たことがなかったが
白にして良かった
デザインが気に入り購入しました。

毎朝楽しみです。
友人の誕生日祝いに購入。
とても喜んでいました。
よかった。
ベーシックなドリップ式コーヒーメーカーという感じです。
デザインはいいと思います。
デザインによっては場所を取るものもありますが、意外とコンパクトです。
開始時とドリップ終了時に音がなるのですが、意外とその音が大きいです。
ドリップのスピードも標準モードとアロマモードが選べるのでいいと思います。
場所取らない小型の縦型です。
キッチンの白は良いですね。

価格はかなりお手頃。

ペーパーフィルターを使うともっと美味しくなるとの情報がありましたが、使い捨てできるからこれも便利です。