サンワサプライ SANWA SUPPLY FCD-PN30C [DVD/CDケース(1枚収納) 30枚セット クリア]
  • 在庫あり2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• サイズ5
  • 品質5
  • 透明2

既存のモノが、時間とともに割れてくる。何か釈然としない。しかたなく購入して交換するが、やがて、同じことを繰り返すのである。
表示上「○年前に購入しました」と出ているが、こちらの商品はヨドバシで年に何度か定期的に購入している。
そしてここ数年、毎回1,2枚必ず割れているものがある。
一度に30枚使うわけではなく、少しづつ使っていて購入後結構経ってから発見するので、今更返品するわけにもいかなければ、割れた分だけ交換できるわけでもなさそうなので非常に困る。
どの時点で割れているのかも不明なので、サンワサプライ、ヨドバシ、配送業者のどこに非があるのかも分からない。
とても悶々とさせられるが、今の所良い代用品が見つからないので仕方なく購入し続けるしかない。
というわけで、これは「約30枚セット」の商品なんだと解釈して買っている。
物自体はしっかりしていていいのだが・・・。
良いです
メディアケースって、すぐに壊れる。壊れやすくすることにより、買い替え需要を期待しているフシがある。古くは最初のCDだけの時代から、壊れやすさが改善されていない。ケースを大量に収納できる半透明の樹脂製ボックスに入れ、暗くて高温になりにくい場所で数年間保管していただけなのだが、CDケースやDVDケースの背中(書籍でいう背表紙のところ)にヒビが入ってしまう。私以外の誰が触れたかといえば家族しか居ない。このヒビは家族が無断で視聴した証拠になっているのかもしれない。そう思うと非常に気分が悪い。ヒビは、ケースに室内の光が当てるだけで見つかる。そこだけが光を乱反射するからだ。そうやってヒビの有無を調べ出した。なんと、壊れかけた物が出てくるわ、出てくるわ。これはケース自体に問題があるのだと、私は思う。レコード店等で購入したミュージシャンの音楽CDでも、小さいヒビが見つかるわ見つかるわ。プラ板が擦れて白っぽくなった物は1枚も無いから、これは自己崩壊していると言わざるを得ない。気休めに新品に交換することにしたが、今回はTV番組を録画したDVDとBDだけに対処することにした。不良品を自費で交換しているようで、実に不快だ。
作りがしっかり
大切に扱っててもちょっとした不注意で傷がついたり割ってしまったり、その度に交換しています。
便利です
オーソドックスなCDケース
経年により細かな擦れ傷等で見栄えが悪くなったケースの交換に重宝してます。
エレコムのより若干高いのですが、ほんの少し厚みがあって丈夫なことと、白の色がこちらのほうが好きです。
使い易いです
手持ちのCDをヤフオクやアマゾンマーケットプレイスで売り、発送する際に入れ替えてから発送します。
品質も問題なく、価格も色々探しましたがこれが一番やすいと思います。
最近は、スリムケースが主になってしまいました。が、ラックに並べて背表紙で探すには、やはりこちらの従来厚みのケースが最適です。
CDケースの入れ替えに購入。いいですよ。
中古CDの交換用に購入しました。
商品には満足していますが、残念なことに2枚ほど割れていました。
意外と破損しやすい商品のようなので、より気をつけていただけると
ありがたいです。
傷が目立つようになったので交換用に購入しました。
安い。
誤ってケース同士を軽く擦ってしまいましたが傷は付きませんでした。
見た感じはどれも同じに感じますが、こういう部分が他より長けているかも知れません。
購入したCDのケースが傷ついた時、交換してます。
壊れたので交換用に購入しました。