GW特価で錦糸町店で7万円弱で購入しました。
お店の方の対応は良かったです。ヨドバシは店員さんの商品知識や接客対応は他店に比べて優れており、納得した購入が出来ます。高いと言われがちですが、ライバル店の値段にもきちんと対抗してくれるので、お勧めの量販店です。 商品の方はXPからの買い替えなので、使用していて不満はありません。 しかし、スペック程の快適さはありません。いくつかのソフトは同時起動するとフリーズすることも偶にあります。これでi7、メモリ8Gか?と思うことがあります。折りたたむことで、タブレットスタイルで利用できますが、普通のタブレットに比べて重過ぎて、通常のPCスタイルでしか利用していません。どんな姿勢であれ、どんなシチュエーションであれ、通常のPCスタイルが一番利用し易いです。そういった意味では、私はヨガスタイルは不要と感じました。 不満点を書いてしまいましたが、全体としては満足できる商品です。液晶は綺麗です。 なお、メーカーサポートは最低です。商品知識が無いという以前の問題で、メーカとお客と関係でなくても、大変マナーの悪いサポートです。質問した内容について調べた後に後日電話すると言って、一度だけ着信あっただけで、その後は全く電話して来ません。こちらから掛けようにも30分待ちということも少なくなく、一向に回答を得ることが出来ません。他にも驚くほどのマナーの悪さです。これから買われる方はそういった点を覚悟したうえで購入された方がよいと思います。初心者の方には、このメーカはお勧めしません。 |