ソニー SONY NW-S786 B [メモリーオーディオ S780シリーズ 32GB ブラック]

ソニー SONY

• 電池の持ち時間が長い32
  • Bluetooth対応15
  • 容量が大きい11
  • SONYだから7

価格がこなれてきたので購入しました。
以前使ってた数世代前のウォークマンがお亡くなりになったので新調も兼ねて購入
電池の持ちが良い
電池の持ちが良い
アップル製品よりソニーを使ってみたかったので。
電池が予想以上にもちます。
電源を切ると直前のプレイモードを記憶していないので再設定が必要です。
単機能で使っているので不満な点はありません。
コンパクトで、操作もしやすいです。ノイズキャンセリングも良いです。
『おまかせチャンネル』というランダム機能があり、取り込んだ曲を自動で振り分けてアップビート・アクティブ・エクストリーム・リフレッシュ・メロウ・ラウンジ・ダンスフロア等のテーマで再生する機能があります。
また時間設定をすると、朝・昼・夕方・夜・深夜のお勧めを流してくれます。

確実なクリック感が欲しい!音質重視と言う人はウォークマンがお勧め!
電池の持ちが驚異的です。
電池の持ちが驚異的です。
以前使っていたウォークマンが故障したので買い替えです。
英語学習には、リピートなどの操作が某社のプレーヤーより簡単。画面を見なくても操作できるのが非常に便利。
購入して半年以上使用していますが、音飛びも目立たず、
問題ないと思います。
充電をさほど気にせず使用できる点はとても満足しています。
音綺麗です。
数ヶ月使用してのレビューになります。
電池持ちはかなりいいですね。
物理キーなので慣れれば見ないで操作できます。
少し気になったことは、早送りや巻き戻し機能です。
ポッドキャストなどの長い音声の後半が聞きたいという時に少し時間がかかってしまいます。
Sonyのメモリー型のウォークマンはこれで四台目です。attrac形式の汎用性が低いとの批判もありますが、クラシックのオペラやロックやジャズのライブ盤を聞く際にはトラックの継ぎ目で音切れがなくて良いです。メモリー容量2GB、8GB、64GBとどんどんと容量の大きなものに交換していったのですが、直前に使っていた64GBのものを3年近く毎日使い続けたら、バッテリー容量が低下したので、今回はやむなく買い換えした次第です。ものぐさなので、今まで持っているCDのデータを選ばずにドンドンとウォークマンに入れていたのですが、32GBに容量が減ったために以前の半分しかCDを入れることが出来なく、よく聞くものに絞ってデータ転送するのに悩みました。このようなことから、今出ているmicroSDカードで容量を増やせるものが欲しくなってきている次第です。
32Gあると、必要なの曲数は余裕で入れられるし、
バッテリーの保ちも充分なので、通勤や散歩時用なら充電はたまにするだけd。
色の種類も多いのが嬉しい。
機能、大きさ、すべて気に入っています。
良く作りこんでいます。さすがソニーという感じです。電池の持ちは抜群に良いです。
NW-E063から乗り換え。
容量が圧倒的に多くて満足。