ソニー SONY ICD-UX543F LC [ICレコーダー 4GBメモリー内蔵 FMラジオ機能 ブルー]

ソニー SONY

4.4

• デザイン、軽量、薄さ6
  • 1

定例会議の記録用に購入。
とても聞き取りやすく、聞き逃しても安心です。
子どもの音楽レッスン用に買いました。
CDから移した曲をスピード変更再生が出来るのが便利です。
持ち運びできるので、外出先でも確認できるのもいいですね。
ただ、再生音は比較的小さめな感じなのが残念。
レコーダー機能は、遠くなるとちょっと拾いきれない感じなので、
やはり近距離用な感じかと。
手軽に高音質で録音できてPCとの接続もケーブルレスで可能。こんな便利なものが1万円以下で買えるなんて素晴らしい世の中になりましたね。デザインも控えめかつ個性があってGoodです。
いろいろとボイスレコーダーが入用だったが、前まで使っていたレコーダーが壊れたため購入。
音楽プレーヤーとしても有能で、当然レコーダーとしても有能。
玉に瑕なのは付属ケースが役立たず(直ぐ抜ける)だったことと、画面に傷がつきやすいこと、画面のリフレッシュレートが遅すぎること。
会社の議事録作成用に購入。ボタンも大きく使いやすい。音もとてもクリアに聞こえる。
デザインもシンプルで、机の上においても、違和感がない
娘にプレゼント 色も良くていい感じ
会議の録音用に購入。少し離れた場所でも問題なく録音できます。音楽も保存できとても便利です。
アイデアの記録用に購入しました。
コンパクトデザイン使いやすいです。
性能が良くて満足しています。
仕事用に購入。渋目の色が良かったのですが、結構明るい色でした。他の社員と被らないので不幸中の幸いです。機能的には十分です。
コンパクトで使いやすい。
ケーブルレス、ソフトも不要でデータのやりとりも充電も手軽にできるのが便利。意外にラジオの感度が高いのもうれしい。
録音してみたら、音質が良好でした
会社の録音用に購入。コンパクトで非常に使いやすいです
以前使用していたボイスレコーダーが壊れたため購入。
基本的にポケットの中や広い部屋の後ろのほうで録音するが、言葉を聞き取る分には不自由しない程度の音質で録音できる。
音楽の再生用としては、可もなく不可もなく。まぁ、専用機を買った方がいいと思う。
バッテリーは、1日中使うには少し足りないくらいで、大抵の人には十分だと思う。
前使用していたICレコーダーが壊れた。
娘と共用の為に、色はピンクにした
英会話のレッスンを録音するのに使っています。使いやすいです。
とても音がクリアで、聞き直ししてもしっかりわかります。
メモリーも十分です。
会議の記録用にスマートフォンのレコーダーアプリを使ってみましたが、全く聞き取れず、本商品を購入しました。
とても綺麗に録音できていて、非常に助かってます。
ボタンが大きくて使いやすいです
会議用に購入。議事録作成に追われることがない為、会議に集中できるようになりました。
大会議室での音声も、多少ノイズが混ざりますが、きちんと聞けます。横に置いたBag内でも大丈夫でした。
あくまで自分の確認用なので、音質に問題ありません。
内臓USBで充電でき、充電時間も短いです。