バンビ BAMBI バックル ZS007L

バンビ BAMBI
バックル ZS007L

必需品です。
バンビの商品の中で、これ程惚れたものは他に無し。一押しです。
更に便利になりました、使いやすく買ってよかったです。
非常にしっかりしています。
さすがバンビです。
ハミルトンの替えベルト用に購入。使いやすく、分厚い一枚板なので剛性もあり。
ラッチの感触も良く、さすがはバンビ製!
このバックルに慣れると、これしか使えませんね。
    • nozyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:国内メーカー(バンビ)製、デザイン
時計バンド実物を持って店頭で合うのを探してもらいました。
尾錠金具の形状もシンプルなデザインで汎用性があると思います。
    • Y-osukeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:色(シルバー)、価格、サイズ
TISSOTの純正バックルがすぐに外れるため、購入しました。
一度も外れることなく使用できています。
満足しています。
    • yodoxGoGoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
仕上がりはとても良く使い勝手もいいが、腕に当たる部分の曲げが腕にフィットせず、皮膚に当たって痛い。
もう少し曲げ方を研究した方がいいと思う。
それと、販売終了になった前モデルと何も変わっていないのに、価格が千円近く値上っているのはどうかと思う。価格改定のために型番廃止するのはよくやる手だが、あざと過ぎる。
18mm 20mmと言うのはバンドのどの部分で計るのでしょうか、時計のバンド取り付け部分なのでしょ... 続きを見る
バンドを買う場合はラグ幅を、バックルを買う場合は尾錠幅を見ます。以下を参照してください。
18mm 20mmと言うのはバンドのどの部分で計るのでしょうか、時計のバンド取り付け部分なのでしょうか。
お解りの方居ましたら教えて下さい。
20mm用は何を買ったら良いのですか
    • 購入の決め手:デザイン、機能
アンティック時計を現代に蘇らす為に購入。マストアイテムです。
一度使うと、もうこれ無しでは。。。実用性、見た目共に◎
    • 購入の決め手:機能、見た目
私の中では、ベルト交換する時はこの商品は必須アイテムです。確かにちょっと高いですが、高級感が上がり、ベルトが遥かに長持ちします。
    • kariageさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:革ベルトと同時購入
つけやすく、外しやすいです。気にいっています。
    • CP80さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性がよい。、観音開きに比べて薄い、デザインが良い
オリエントスタークラッシックを革ベルト化し本品を追加。非常に使い勝手がよろしいです。金具のでっぱりもデザインが上手になされていて邪魔になりにくいです。自分で付け替えましたが特に問題なくスムースに着けられました。
    • hdcさんがレビューを投稿しました
品質は十分なのですが、手首のカーブと合いません。両開きの方がいいです。
    • p12nさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性がよい。
時計着脱時の落下防止の為に購入しました。
動作もスムーズで、デザインも純正品と遜色無く大変満足しております。
尾錠幅違いの製品がありますので、事前に尾錠幅をよく確認する必要があります。
    • 購入の決め手:デザインが良い、革ベルトと同時購入、機能性がよい。
同時に購入したハミルトンジャズマスターと黒色ベルトに付けたくて。
通常のベルト取り付け方向である12時側バックル/6時側剣先だと時計を腕にはめるときに違和感があり、逆にしたら簡単に装着できました、私の場合。
なお、本品は普通のDバックルと異なり、ベルトの小穴に固定する金具を美錠のように小さくする構造となっておりとても気に入りました。剛性があり、さすがはバンビ!です。