ソニー SONY MDR-HW700DS [デジタルサラウンドヘッドホンシステム 9.1ch対応]
  • 在庫あり2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• 9.1ch74
  • hdmiで複数機器の接続29
  • 無線29
  • 映画を大きな音で見るため24

プロジェクターで映画を楽しんでいるのだが、諸事情で大きい音が出せないため購入。
サラウンド効果を期待して購入したが私にはイマイチ。最大音量にももう少し余裕が欲しい。
ワイヤレスはとても便利なのですが、Amazon Fire TVの無線と干渉して音切れが激しい。
同じ周波数を使わないよう設定して解消したが、Wi-Fiルーターの設定を変えたりと初期導入が結構大変だった。
購入して2年を過ぎました。
単身赴任をし始めたので、余裕が出来たらもう1台購入します。PS5と一緒に購入かな
他のメーカーと比べたら、いいのがあるとは思いますが、他のを検討する余地がない欠点がない機械です
・ヘッドホンをしたときの密閉感
  キツ過ぎない、頭を下げたら落ちそうになるくらいでメガネを掛けても痛くなりにくい
                              (映画一本くらいなら気になりません)
  夏はヘッドホンを外したら、ウェットティッシュなどで拭いてあげたほうがいいかも
  音量が小さくても周りの音が気にならない
・音
  こだわる人は、有線の音響専門メーカーがいいと思います
  PS4で、Netflix、アマゾンプライムを視聴、ゲームでも使用しています 5.1chにも対応していると思います
  自分的には、横や後ろの音が、たまに反射的に反応(振り向いたり)してしまうときがあります
無線なので邪魔にならないし、3LDKくらいなら(配置によりますが)、つけたままトイレに行っても途切れにくいです
充電が切れても、充電しながら聞けます。
本体から離れすぎたとき、電源を入れたまま音が一定時間流れなかったとき、充電が切れたときは、音で知らせてくれます
PSVRでも使用できます

この先故障しても、売り切れるまでこのヘッドホンを使いたいし、中古しかなくてもこのヘッドホンを買うと思います
最新フォーマット対応では無い点はマイナスだが、
夜間視聴の際にケーブルに邪魔されずに没頭できる。
MDR-DS7500からの買え替えです(故障した訳では無いがパッド部分が見すぼらしくなってきた)
音質的にはエージングが必要でまだドンシャリですが徐々に仕上げていきます
装着感はMDR-DS7500から比べるとやや硬めですがこれも使っていくうちに小慣れてくるでしょう
長時間の視聴にも十分ですね・・またARC機能で通常TV放送での使い勝手も嬉しい
良いです
サラウンド感得られず。効果に個人差がありそう。
まれに(といってもかなりの頻度で)音飛びやノイズが発生します。
2.4GHzや5GHzに変えることで多少改善することもありますが、発生はします。

音質も良くはないです。安物のヘッドホンよりはいいですが。
サラウンド感はあるので迫力はありますが、通常のMDR-1Rと比べると音質はかなり落ちます。
音の良さをとるか、サラウンドの臨場感をとるかの選択になります。
細かい音が聞き分けられるようになるので、面白いですが。

ゲームをやるには、他のサラウンドヘッドホンに比べて、定位は分かりにくいです。
ゲームには不向きで、映画用という感じです。映画を見る分にはかなりの迫力があります。
ただ、映画を見ていると音飛びするので、気になる人には使えません。
ゲームでなら多少の音飛びをしても気にはならないのですが。

音飛びするという致命的な問題があるので、使っていません。
後継のWH-L600なら音飛びしないとメーカーの人に言われたのですが、下位機なので交換する気にはなれませんでした。
この製品は時代遅れであることは承知して購入した。
HDMI規格が不完全なことが元凶だが、HDR非対応のため、最近のシステムに組み入れるには追加投資や工夫が求められる。シンプルなワイヤレスヘッドホンには開発に力を入れているが、サラウンドヘッドホンはゲーム用には音質無視の高機能版があるものの、オーディオ用には極めつけの製品が乏しい。
評価できる点として、自動的に電源オンやオフになる機能は便利である。
また、装着感はまずまずである。
新型の登場を期待したい。
臨場感があり良いです
バーチャルサラウンドでサウンドバータイプも検討しましたが、近所は勿論家族にも気兼ねなく、夜中にも大音量で楽しみたく、購入しました。
PCのドルビーヘッドフォンよりも若干ですが、音の分離が良かったです。
何台もこちらの商品を購入しております。
電源を入れた際や、たまに入るノイズが気にならなければ、とても良い商品だと思います。
メガネをしてにテレビに接続して、映画やゲームに利用してますが、イヤーパッドも柔らかくて長時間でも疲れにくいかと思います。
サラウンドヘッドホンは現時点ではこれが一番だと思います。
バーチャルですが、それなりに映画館の空間的な音質は得られてると思います。
テレビからアンプに繋いでいるARC出力の間にかませて使おうと思いましたが音がでませんでした
仕方が無いのでテレビから直接光デジタルケーブルで接続して使用しております
ただこの方法だとテレビにメニュー画面が出ないので細かい設定ができないのが難点です
又、スマホ等の影響かと思いますがたまに音が途切れる事があります
発売後期間が経過しているのを承知で安かったので買ったのですが新型を待った方がよかったかもと後悔
臨場感があっていいですね。値段相応の品で大満足です。
部屋にスピーカーを何個も設置するスペースがないけど、そこそこの臨場感を味わいたい人にお勧めです。
セッティングが多少必要ですが、値段相応の良さは感じられると思います。
増設するために購入、音がいい、たまに音がとぎれることもあるのが少し残念
最高のでき
商品が到着しましたがTVに繋ぐケ-ブルが無いのでどの種類のケーブルを使えばいいですか? 続きを見る
なぜメーカーのサイト、説明書などを参考にしないのでしょう?
不思議です。
テレビとプロセッサー(本機)の間に、他の機器を接続しない場合です。光デジタル音声ケーブルが1本付属されているはずですが、使用しているテレビに光デジタル音声出力の端子がないとなると、別売りのHDMLケーブルか、アナログ音声ケーブルのどちらかを使用することになります。但し、HDMLケーブルを使用する場合、使用しているテレビがARC対応のテレビでなければなりません。
テレビの他にレコーダーなど使用している場合などで、HDMIケーブル、光ケーブルなど接続方法が変わります。
基本は HDMI ですが、テレビと本製品のみ接続方法する場合は、テレビの光出力端子などになるかと思います。
お使いのテレビの出力端子が何があるかご確認を

詳しくはメーカー下記ページが参考になるかと思います。