ソニー SONY MDR-EX31BN B [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth対応 ブラック]
  • ¥8,190819ポイント(10%還元)
  • ¥8,190819ポイント(10%還元)

ソニー SONY

• 無線接続132
  • ノイズキャンセリング123
  • バッテリーの持ち時間47
  • ソニー44
  • NFC21

ノイズキャンセリング機能付きとしてはまあまあだけど値段なりの音質
ウォークマン用の似たようなワイヤレスレシーバーの方が音質はよかった
ただし電池が速攻で充電できなくなるので有名なものだったので
同じ症状になり満足度はかなり低かった
もう一回ソニーを買うのはためらったけどとりあえず11か月は使えてる
本体とイヤホンジャックの接続部が悪いようでガリガリ音がします。
接点洗浄スプレーでも改善されません。
付属のイヤフォンが短く使いにくい。

機能的には満足しています。
ノイズキャンセリング自体は初めてで、最初は耳が痛くなりました。なれれば問題ないです。ただ、この製品のアンプ機能はいまひとつです。SONY製品にしては音が残念です。特に低温の出が弱く、音楽のジャンルによっては物足りなく感じます。
音質はSONYらしいフラットでクリアな感じです。
ノイズキャンセリング機能に関しては十分に仕事をしてくれてる感じです。

だいたい使用して1年くらいになるのですがバッテリーがかなりヘタって来てます。
満充電の状態で3日間放置しておくと残量0になります。
Bluetooth対応を初めて使いましたが、オーディオ機器(iPhone5S)との距離がある場合、音飛びがするような感じです。
こんなものかという感じで使ってます。
時々混線か断線かで音飛びします。
音質はそれなりです。有線と比べて薄っぺらいです。
値段を考えるとなかなかいいです。
機能はいいが音は最悪。ヘッドフォンを変えれば耐えられる程度。
工事のうるささに耐えかねて購入。
一定の効果はある。無いよりは随分マシで、耳栓より若干性能が劣る感じ。
BGMを流せば真価を発揮するが、イヤホンの性能があまりよくないので、長時間の使用はつらかった。
ノイズキャンセリングでBTは、当時は選択肢がこれくらいしか存在しなかった。
音は数千円のイヤホン並みだし、もはや今となってはこれを選ぶ理由はない。
ともあれ、お世話になりました。
付属イヤホンコードが短いのと専用イヤホンではないとノイズキャンセリングが動作しないのは
不満です。
充電コネクタカバーがしっかり閉じないのも安っぽいです。
ノイズキャンセリング効果も期待するほど現在の物より高くないです。
当時はこれしかBTかつノイズキャンセリングが存在しなかったので。
音質はお察し。今はもうこれを選ぶ理由はなし。
コードが短すぎる。
普通。
NC+BTってあまり選択肢がないです。
もうちょっとまともに鳴るイヤホンが欲しいけど、まあ電車の中で聞く分にはね。
今回で3回目の購入です。製品の機能は良いのですが、毎回1年程度で壊れてしまいます。しかし、ワイヤレスでノイズキャンセラー付きでこの値段は他ではないので、壊れるとまた買ってしまいます。
一年で寿命と思って購入した方が良いです。
性能は悪くないけど充電中はノイズキャンセリング機能使用不可という制限が残念
手持ちのイヤホンをBluetoothで使いたいと思いレシーバーを探していたところでSONYのノイズキャンセリングがどの程度のレベルか確認もしたくなったのでMDR-EX31BN Bを買ってみました。
ノイズキャンセリングは付属イヤホンを使わないと効かないのでそれでテストしましたが、手持ちのBOSE Quietcomfort2に比べて静かなところではホワイトノイズが目立つので室内でファンなどの音を消すという目的には向いていませんでした。
また、付属イヤホンはそれほど音が好みではないので今は手持ちのB&O H3を接続して使用しています。
電車内などはホワイトノイズなど気にならないので付属イヤホンを使用すると思います。
ちなみにBluetoothの受信距離は数ヶ月前に買ったBOSE Quietcomfort35よりも短いので少し不便です。木製の壁が2枚ある環境で5m程度で、BOSEQC35は7m程度でした。
ノイズキャンセリングが付いた普通のBLuetoothです。
本体の重さに対してクリップが弱いです。