ソニー SONY MDR-EX31BN B [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth対応 ブラック]
  • ¥8,190819ポイント(10%還元)
  • ¥8,190819ポイント(10%還元)

ソニー SONY

• 無線接続132
  • ノイズキャンセリング123
  • バッテリーの持ち時間47
  • ソニー44
  • NFC21

ノイキャン性能を備えているのに稼働時間が長いのが最大の長所だと思います。音質も上々だと思います。コントローラー(バッテリー)部分が重いのでクリップできる服を着ていないと使いづらい。いきなりバッテリー切れで停止するのが
困る。せめて残り10%でアラームが鳴るとかにしてほしかった。
飛行機でパソコンにつないでブルーレイを見るのに購入です。
しっかりノイズキャンセルしてくれます。
イヤホンのコードがもう少し長いほうが良いかな。
息子の普段使いように。基本的に問題はないのですが、レシーバをつける場所を選ぶので少々使い勝手に難があるようです。
通話のマイクがレシーバー本体に付いているので、レシーバーを付ける位置によっては、電話時に相手に声が聞こえてない事がある。
問題なく使えています
旅行用に購入しました。
ノイズキャンセル効果が抜群です。
ノイキャンの効果はそこまで絶大ではないように思うが、音質や使い勝手は満足。
完全ワイヤレス欲しいけどどれも高いなあ、と思って色々探していたところこれに行き着きました。
ノイズキャンセル品としては激安!しかし、性能は必要十分。
使い過ぎて先日遂に寿命が来ましたが、即リピート買いしました。
  • Passoが「いいね!」と言っています
    ノイズキャンセリングで小型NFC接続も出来て良い。マイナス点だけ書くとスマホとWalkManでボリュームが合わず切り替えると大音量になってしまう点である。切り替え時は注意した方が良い。あとはBluetoothが混んだ電車だと他人の機器に接続してしまう場合がある。これは注意したい。ソニー製品との相性はバッチリです。
    乗り物での騒音に対抗できます。
    イヤホンのケーブルが短すぎるのは欠点です。
    ワイヤレスとノイズキャンセリングの両方が欲しかったのでこれにしました。
    長さが70センチなので、たまに直差しで使いたい時にはちょっと短いので
    延長できれば良いのにと思いました。
    購入して1年半経ちます。ノイズキャンセリング機能は信用せず、レシーバとイヤホンが分離できることを重視して購入しました。主にAndroidスマホと接続して使用していますが、接続に困ったことはありません。この商品が5年以上販売されているのも客観的な評価になると思います。
    この価格帯では十分な音質とノイズキャンセリング機能だと思います。aptXコーデックに対応していたのも良かった点だと思います。低音がもう少しあればとは思いますが、この価格では十分かもしれません。
    私はイヤーピースタイプは嫌いでしたが、本製品で慣れました。
    星を1つ減らしたのは最近、充電用のmicroUSB端子をカバーしているふた(ラバー?)が外れにくくなったことからです。ただ、コツをつかんだので大きな問題ではありません。
    大きな故障をしたときに本製品がまだ新品購入できたらリピートするかもしれません。
    スマホのイヤホンジャックが壊れたので購入。
    音質は直挿しと比べるとちょっと劣るかなという感じ。
    ノイズも入りやすい感じ。古いスマホなのでそのせいもあるかも。
    ノイズキャンセリングは直挿しの方がはっきり実感できたのでこれもちょっと残念。
    まぁコードの取り回しのウザさが無くなったので快適にはなったかな。
    クリップの向きが逆だともっと良かった。
    バッテリーの持ちを考えると独立型よりいいです。
    低音がいい感じです。ノイズキャンセリングは素晴らしいかと。
    ハイレゾではないけれど、屋外ではノイズキャンセリングの方が助かります。
    iPhone8やiPad Proと繋いで使用しています。
    主に電車(地下鉄)内、Fire HD8 で音楽聴いたり、映画見たりする際に使っています。
    ノイズキャンセリングは充分効いていると思いますが、地下鉄車内の騒音には負け気味ですね。
    今ではすっかり少なくなってしまったノイズキャンセリング機能付きイヤホン。銅貨今後も製造を継続していただきたい。Bluetooth対応でこの価格なら「買い」だと思います。
    バッテリが長持ちで長時間使えて楽です。