ソニー SONY MDR-EX31BN B [ワイヤレスステレオヘッドセット BLuetooth対応 ブラック]

ソニー SONY

• 無線接続130
  • ノイズキャンセリング120
  • バッテリーの持ち時間47
  • ソニー42
  • NFC21

長距離飛行機にのるとき周りの音がどうしてもうるさいから購入したのだけど めちゃめちゃよかった
ノイズキャンセリング状態で9時間連続して使えるってみて 疑心暗鬼だったけど
12時間ぐらい頑張ってくれて本当に助かった
音質も悪くないし、ノイズキャンセルがホントいい 甲高い女性の声とか赤ちゃんの泣き声が綺麗さっぱり消える
男性の太い声は消すのが苦手?なのかあんまり消えない
その反面電車で車掌さんの声が聞こえるから緊急事態にもすぐ気づく

首の後に回さないと行けないのはちょっとめんどいけどコードも癖が付いたりしないからいい
耳に入れるクッション部分はソニーのXBA-N3をつけたほうがいいかも、付属のでもすごくいいんだけど汗かくと気になる
ただちょっとLEDがホタルみたいな気がするなぁ、飛行機で暗くなるときは周りの人の迷惑にならないようにブランケットで隠しました。
最近気づいたんだけどNFCついてるから接続がワンタッチでできてすごい便利
壊れたらまた買う
素晴らしい製品です。
店舗で比較したところ、WH-1000XM3など最新のものと比べるとANC性能はハッキリと落ちます。
ですが重たくてかさばる本体部分とイヤホン部分が分かれているのが、とても自由で良いのです。
さまざまな服装・姿勢・季節に対応できます。
手軽にBluetoothイヤフォンが欲しかったのでピッタリでした。
ノイズキャンセリング機能がついていてなおかつワイヤレスという仕様にひかれて購入。
キャンセル機能がまたいい感じで働いていてくれて、私には良いものだーと叫びたい気分です。
MDR-XB70BTからの買い替えです。本体がやや大きめですが、ノイズキャンセルもあり満足です。
とっても使いやすい。バッテリー残量がわかるといいのですが…。
流石SONY
Bluetoothで電池もちもよく満足
3個目の購入
ノイズキャンセリング機能が付いたワイヤレスイヤホンで手ごろな価格で入手できる貴重品。
どうか生産をやめないでほしい。イヤホン部分は取り換えられるので(有線のノイズキャンセリングイヤホンも希少になりつつあるが)それも安心。最近のフルワイヤレスイヤホンと違い、首に引っ掛けられるので紛失しない。
ノイズキャンセリング性能は、例えば新幹線の車内ならほぼノーノイズ。アナウンスは少し聞こえるので乗り越す心配はないです。
2013年発売の古い機種ですが、
2019年1月現在、これほどバランスの良い製品は別メーカー含め出てきていません。
スマホで音楽を聴くようで購入。
ノイズキャンセリングの効果は抜群で、電車内では落ち着いて聞くことができます。
また、電池も充電式としては長持ちする点もポイントでした。
iPhone7やウォークマンで使用するために購入しました。
ノイズキャンセレング機能が素晴らしく、通勤時の電車内で使用したとき、雑音(騒音?)が押さえられます。
決して外部の音が聞こえなくまる訳ではなく、車内アナウンスなどは十分に聞き取れます。
通話に関しては試したことがないので、なんともいえません。
ワイヤレスが欲しかった。
ノイズキャンセリングが気に入ってます。
音 価格相当
Boseもいいですが、意外にいいですよ。日本製。
毎日通勤に使用しています。
約1年使用して、少しバッテリーの持ち時間が少なくなってきた気がします。
ありがとうございました。
なんとなく、電池がへたってきたかも。
それ以外は使い勝手含め、良好です。
アパートの生活音対策・工事対策として、ウォークマンNW-M505のノイズキャンセリングが良かったので、当商品を買い足ししました。
向かいで新築工事をしていますが、ほとんどストレスなく生活できています。
満足度はとても高いです。家にいる時は常時着用しています。
これがないと生活の快適さが全く違ってしまうので、メーカーに感謝しています。

参考として、
以前に数倍の価格のBOSEのQC30も購入しましたが、イヤーピースの遮音性が低いので近隣の生活音が聞こえたのと、
フックによる耳への負担もあり使用を断念しました。