ソニー SONY MDR-EX31BN B [ワイヤレスステレオヘッドセット BLuetooth対応 ブラック]

ソニー SONY

• 無線接続130
  • ノイズキャンセリング120
  • バッテリーの持ち時間47
  • ソニー42
  • NFC21

購入後、すく、無くしてしまったので、また、買うべきか、まよってします。

以前はATのものを使用していましたが、バッテリーが劣化してきたことをきっかけにこちらに浮気してみました。
性能は基本的に問題ない程度に満足です。

その一方、
・イヤホンは別の好みのものに変更することができない。(配線の問題)
・操作ロックがないため、クリップ止めする際にメインのスイッチを押してしまう。
・電池の残量がわからない。
・マルチポイントとのうたい文句に疑問(別のプロファイルで別の機器に接続することをマルチポイントとは言わないそうです。http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=5691
・その割に高価

ということで-4とさせていただきました。
以前のが電池の持ちが悪くなったので買い替え。普段はiPodにBTで繋いでますがスマホがXperiaなので、イヤホンジャックに繋げばノイキャンも効いて便利。
コスパ高いと思います。音質、使い勝手良いです。
音質、使い勝手のコスパは高いと思います。
とっても良いと思います。一点、注意点があるとすれば、バッテリーでしょうか?突然、停止になりますので、何かとマメに充電すれば、良い音質で、しかも、ノイズキャンセリングも適度にかかって、オススメの商品です。
3年前に買ったワイヤレスイヤホンのバッテリーがへたってきたので買い替え。
dvdも持っていますが、確かに画面の上下が切れています。
キューブリックに失礼とか言うのなら、ご本人が無くなる前に遺言でもしておくべきかと
思いますが、確かに興ざめですね。
画質の違いは何となくわかりますが、日本語字幕は明らかに差がわかります。
(意味あんのか?笑)
タルコフスキーと双璧でしょうか?
会社のデスクにウォークマンを置いたまま、本機を首にかけたまトイレに
行ったら、ウォークマンが大音量で鳴りだしたようで大恥かきました。
今は長女にあげてしまったので、調子がいいのかわかりません。
自分はこれにこりて、香水瓶型ウォークマンを使っています。
最高傑作。
音質気にしなければ、まあまあな感じです。(笑)
I PHONEで使用する為に購入しました。
本日午前、ネットで注文し20時過ぎに受け取り。早速使ってみたら、右のイヤホンから音が出ない。。。
交換をお願いすると、2日後の到着とのこと。なぜ???
結局店舗に交換しに行くことにしました。なぜ普通の注文より日数がかかると言われたのか?
そしてなぜ自分が交換しに行く羽目になったのか?残念です。
予想以上の音質の良さと、ケーブルが絡まる心配がなくなって、とっても満足です( ´ ▽ ` )ノ
通勤が地下鉄なので、ノイズキャンセルは、効果絶大です。
超おすすめ商品。ノイズキャンセルも良いしコードレスの利便性は非常に高い。
ワイヤレスが欲しかったから
スマホ、ウオークマンで主に使う予定で購入しました。
ノイズキャンセリング機能は以前から使っていて通勤電車の中で必須です。
あとはワイヤレス、NFC対応に魅力を感じこちらの製品を購入しました。
まだ使用して2日目ですが、コードの煩わしさやNFC対応で接続するときの面倒がなく満足しています。
MDR-EX31BNを2ヵ月程使用してみた感想です。

・性能
XperiaZ1や他のBluetooth機器とペアリングして使用していますが音切れもなく、電車内ではN/Cの性能を十分に堪能出来ます。
基本的な性能面では買って後悔する事はまず無いと思います。

・apt-x
デフォルトではapt-xは無効になっているので、対応機器を所有している場合はマニュアルを見て有効にすると音質が更に上がります。

・カナル型イヤホン
初めてカナル型を使う人は耳栓をした時と似たような人体内部を伝う音に違和感を覚えるかもしれません。

・ノイズキャンセリング時の風の影響
通常使う分には気になりませんが風の強い環境下で使うとN/Cマイクで発生する風切り音を打ち消そうとして逆に風切り音が大きくなってしまいます。

・コントロールボックスのイヤホンジャックの位置
手に持った際にSONYロゴが正面になるように持つとイヤホンジャックが右側になりますが、イヤホンは先に左耳側から回すようになっている為、コントロールボックスから延びるケーブルがUターンする形になり取り回しが悪いです。

更にYシャツの前立てにコントロールボックスをクリップ留めするとSONYロゴが逆さになる上、手持ちと同様にケーブルがUターンしてしまう為、取り回しが悪いです。
胸ポケットに縦に留める場合は現状のままの方が良いですし、ユーザーの装着状況は様々なのでコントロールボックスのイヤホンジャックが左右両方にあると良いと思いました。

・イヤホンケーブルについて
コントロールボックスを下にした際にイヤホンケーブルが逆Y字になる為、左耳側で右耳に分岐するケーブルがUターンする形になり取り回しが悪いです。首の後ろを経由する場合でもイヤホンケーブルはY字である方が良いように思いました。
また、首の後ろを経由しないY字型の物があると良いと思います。これは好みがあるので購入時に選択出来るか、別売で購入出来ると良いと思いました。
MW600から乗り換え。
音楽、動画ともに臨場感増しました。