ソニー SONY MDR-EX31BN B [ワイヤレスステレオヘッドセット Bluetooth対応 ブラック]
  • ¥8,190819ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年10月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥8,190819ポイント(10%還元)
  • 2020年10月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• 無線接続132
  • ノイズキャンセリング123
  • バッテリーの持ち時間47
  • ソニー44
  • NFC21

ヨドバシカメラで購入しました。ありがとうございました。とても信頼でした。
 2013年の製品。以前、中古で買って満足したのでそのまま愛用。その1台目の調子が悪くなってきたので、2台目を購入。SONYの新作発売に伴い値下げされて嬉しい。

音質はそこそこ良くノイキャンは弱い。性能の高さというよりは使い勝手に満足している。他に所持している製品はそれぞれ「WF-1000XM3→長時間付けると耳が痛い」「WH-1000XM4→音漏れが気になる」という短所があるので、家で長時間使うために重宝。

また、現行のノイキャン製品はまだまだパワー不足なので、最大級のノイキャン効果が欲しい時はこのMDR-EX31BNの上からWH-1000XM4を装着して防音効果を高めている。本当はWF-1000XM3の上にWH-1000XM4を装着出来たらいいのだけど、WF-1000XM3がかさばって上手くいかなかった。

ツーリングで使っています
特に問題なく使えています
定番で使っています
ノイキャン性能を備えているのに稼働時間が長いのが最大の長所だと思います。音質も上々だと思います。コントローラー(バッテリー)部分が重いのでクリップできる服を着ていないと使いづらい。いきなりバッテリー切れで停止するのが
困る。せめて残り10%でアラームが鳴るとかにしてほしかった。
飛行機でパソコンにつないでブルーレイを見るのに購入です。
しっかりノイズキャンセルしてくれます。
イヤホンのコードがもう少し長いほうが良いかな。
価格にしてはノイズキャンセリング等良いと思います。
ただ、レシーバーまで有線なので、歩くとミョンミョンと音がします。
いい商品です。ヘドホン、イヤホン系はSONY製ONLYです。
仕事で必要になり別メーカーの片耳用をお試しで買ってみたが、すぐ切れる接続にイライラしたのでこちらを購入。
本体は大きめだが、胸ポケットに留めておけば気にならないし、操作ボタンも小さくないので誤操作しにくく、片耳用の小さいものではないので紛失する可能性もなく接続も本当に10m位離れても切れることはないので、単なるヘッドセットとして考えると高いかもしれないが、良い買い物ができた。
ノイキャンは弱いとのことだが、会話に集中したい場合には雑音カット+両耳から聞こえ、必要がない場合には右でも左でも好きな方を外して待機でき、通常会話に違和感がないというのは、予想外に使い勝手がよく、自分の用途にはピッタリである。
発売記事が古いためかマニュアルにあるスマホ用のアプリが既に無かったり(?)するし、充電中は使用できないといった気になる点はあるものの、全体的に非常に満足できる。
息子の普段使いように。基本的に問題はないのですが、レシーバをつける場所を選ぶので少々使い勝手に難があるようです。
二代目の購入。一代目は5年ほど使い倒して故障しました。買い替えと思って購入。性能は以前と変わらず。ただ、電池のヘリが早いな、と思う。これ、以前はBlutooth 接続していると、割とすぐに電源が自動的にシャットオフしてたのが、どうもシャットオフ時間が長いような気がする。おかげで、飛行機の中など騒音の大きいいところで、音楽も鳴らさず、ノイズキャンセリングだけ使って入眠することも出来るようになった。どっちかというと、こちらのほうがいいと思う。ノイズキャンセリングは、連続的なガーっという音には有効だけど、ガン!という突発的な音にはあまり有効でない。これも一台目と同じ。作り上、仕方がないことだと思うので、満足しています。
通話のマイクがレシーバー本体に付いているので、レシーバーを付ける位置によっては、電話時に相手に声が聞こえてない事がある。
コスパ最高・・・と言いたい所ですが、以前より高くなった??
標準のイヤーチップだと低音がショボいので、コンプライのTSX200BLKに付け替えると低音が効いてお勧めです。
三年経っても使えています。
耐久性も良し、ノイズキャンセルもしっかり機能します。
問題なく使えています
通勤時に音楽を聴くために購入しました。
本体とケーブルが絡み合うことなく使用出来ており、また音質もソニーらしくいい音を出してくれます。
ギフトで購入しました。
お届け先から大変喜ばれました。
旅行用に購入しました。
ノイズキャンセル効果が抜群です。
音がわるい。ちょっとこれで音楽を聴く気にはなれない。英語の勉強には問題ないかな。
あとノイズキャンセリングがほとんど実用レベルではない。サー音がしているので、故障ではないと思うがほとんど
機能していないレベル。
他の人の評価が高いので買ってみたが、今は使用していない。