ソニー SONY MDR-EX31BN R [ワイヤレスステレオヘッドセット BLuetooth対応 レッド]

ソニー SONY

• Bluetooth対応80
  • ノイズキャンセリング70

機能は良いです。音質は値段的にもBluetoothで飛ばしてる事も考えるとこだわるのは難しいですが、イコライザで何とかなります。問題はバッテリーが2年程度でだめになります。メーカーで交換してもらえますが、丸ごとの交換修理対応で、その値段は新品購入よりも高いです。つまり2年に1回新品を買うことになります。ポイントを引いた実質価格が7千円ちょっととして、3500円を毎年払う形。これはあまりに酷い。電池だけ2〜3000円で交換というならまだしも。2つめのバッテリーがダメになったのでどうしようか考え込んでおります。
他の方のレビューにもありましたが、あと少しで3年というところで息絶えてしまいました。残念です。
値段の割に微妙だった。
電池の持ちはいいが
音質は悪い
スノーノイズ大きい
耳、本体とも大きい
コード短い
タッチノイズ気になるもシュア掛けしにくい
操作はしにくい、掴みにくい
ノイズキャンセリングの効きはそこそこ
波の掴みは悪くない
iPhoneに6充電機能付きケースを付けてからイヤホンの接続がし難くなったのでBT接続するために購入しました。脱獄したiOS9.0.2のiPhone6で問題なく使用できます。
ノイズキャンセリングの性能が良さそうなのでBT接続製品の中でもこれを選んだのですが、ノイズキャンセリング機能を使うとホワイトノイズが発生してしまうのでOFFにしています。おそらくイヤホンの方にマイクアンプが内蔵されていないので本体に伝送する間にノイズが乗ってしまうのだと思います。本体にノイズキャンセリング用のマイクも搭載すれば他社製のイヤホンでもノイズキャンセリングを使えるようになるのでそのようにして欲しかったです (使えないことは買う前からわかっていましたが) 。
AmazonのレビューでBOSEのQC2から切り替えて満足しているという話があったのが決めてだったのですがどう考えてもQC2の方がノイズキャンセリングに関しては高性能でした。また、付属のイヤホンが特別に音がいいというわけではないので冬はQC2夏は手持ちのB&O H3を接続して使用します。
バス・電車・飛行機の移動中に音楽を聴くので、もうノイズキャンセリング以外は考えられません。そんな中、ソニー製のノイズキャンセリングイアホンは、この1モデルのみ。仕方なくこれにしましたが、これまで使っていた有線モデルと比べ、ノイズ低減が悪い。標準イヤーピースはフツーのなので、自分でノイズアイソレーションイヤーピースに替えましたがあまり改善せず。ノイズキャンセルはおまけ程度と思った方が良いです。それよりも、Bluetoothによるワイアレスはとても便利ですが、iPhoneの電池の減りが早いので相殺です。
自分の場合は、NCが聞いているのか、疑問でした。
曲をすすめる・戻るボタンがあるのは便利だと思います。
充電用のMicro USBポートのカバーが閉まりませんでした。
セットピンの開閉する箇所に、電話対応のボタンがあるので、上着にセットするときに触れてミュージックが途切れる。USBの蓋が外しにくい。
個人差かもしれませんがノイズキャンセリングをオンにすると、耳の奥が押されているような(高速なエレベーターに乗った時のような)感じがして私には合いませんでした。また製品説明で、騒音を約98%カットとあったので、かなり期待しましたが、それ程でもありませんでした。他の方が書かれているように地下鉄などではそこそこ効果があります。
全体的に音はフラットな感じ。
期待しない方がいい。
以前使っていたワイヤレスヘッドセットが壊れてしまったので購入しました。
音質やNC機能は、価格の割には及第点と言ったところでしょう。
但し、Bluetoothでのワイヤレス機能はいただけません。タウンユース(屋外での使用)では、音切れが尋常でないくらい凄まじく、ほとんど機能をなしません。電車内や屋内に入ってしまえば問題は改善しますが、特に道路の大通りや交差点などでは勝手にBluetoothの通信が切れてしまいます。
この手のワイヤレスではありがちなのかもしれませんが、歩きながらで音切れで音楽が聴けないのは残念です。Bluetoothではなく、もっとよいワイヤレス技術が採用されることを望みます。
この製品でないとスマートホーンで家のビデオを見るときに音声が出なかったから購入しました。でもクリップの部分にパワーボタンがあるのでクリップを開閉するときにボタンにふれるので音声がきれます。使い勝手が悪い製品です。ボタンの配置を充分検討して商品化してほしいです。
コンテンツ保護のscms-t対応してますが、パソコンに接続すると地デジアプリが警告だして終了、録画中だと失敗してしまうので、パソコンには接続しないようにしました。

主にスマホとタブレットで外で使ってますが、このイヤホン側に接続先切り替えなければいけません。端末側から接続切りれればいいのですがiPhoneではBTオフしないといけず、他に接続しているのもがあると面倒くさいです。

モニター機能がないためイヤホン外さないといけないのですが、両方外すとイヤホンが滑り落ちやすいし、利用中もコントローラーが邪魔で落ち着かない。

ノイズキャンセリング機能も有線のものに比べるとイマニくらいで、バッテリーが足りないことはほとんどありませんが有線のほうでは切れたことがないので、いまだ有線のものを使うことが多いです。

ワイヤレスによるディレイを気にしなくても中途半端なノイズキャンセルと邪魔なコントローラーで使いどころが難しく、BTとNC付きをイヤホンに盛り込むのが無理なんだろうというのが自分の感想で、今はヘッドホンタイプのものを検討中です。
微妙
著作権保護に対応していなかったため、テレビ視聴に使えませんでした
使い勝手も良く、音もお値段の割にはそこそこです。
個人的に商品は満足ですが、価格がどんどん下がっていくのが悲しい・・・