ソニー SONY MDR-EX31BN W [ワイヤレスステレオヘッドセット BLuetooth対応 ホワイト]

ソニー SONY

• 機能性(NC、ワイヤレス)66
  • Bluetooth36
  • ノイズキャンセリング24
  • 電池もち、デザイン22
  • イヤホン交換できる10

ワイヤレスとノイズキャンセリングの両方が欲しかったのでこれにしました。
長さが70センチなので、たまに直差しで使いたい時にはちょっと短いので
延長できれば良いのにと思いました。
購入して1年半経ちます。ノイズキャンセリング機能は信用せず、レシーバとイヤホンが分離できることを重視して購入しました。主にAndroidスマホと接続して使用していますが、接続に困ったことはありません。この商品が5年以上販売されているのも客観的な評価になると思います。
この価格帯では十分な音質とノイズキャンセリング機能だと思います。aptXコーデックに対応していたのも良かった点だと思います。低音がもう少しあればとは思いますが、この価格では十分かもしれません。
私はイヤーピースタイプは嫌いでしたが、本製品で慣れました。
星を1つ減らしたのは最近、充電用のmicroUSB端子をカバーしているふた(ラバー?)が外れにくくなったことからです。ただ、コツをつかんだので大きな問題ではありません。
大きな故障をしたときに本製品がまだ新品購入できたらリピートするかもしれません。
スマホのイヤホンジャックが壊れたので購入。
音質は直挿しと比べるとちょっと劣るかなという感じ。
ノイズも入りやすい感じ。古いスマホなのでそのせいもあるかも。
ノイズキャンセリングは直挿しの方がはっきり実感できたのでこれもちょっと残念。
まぁコードの取り回しのウザさが無くなったので快適にはなったかな。
クリップの向きが逆だともっと良かった。
バッテリーの持ちを考えると独立型よりいいです。
低音がいい感じです。ノイズキャンセリングは素晴らしいかと。
ハイレゾではないけれど、屋外ではノイズキャンセリングの方が助かります。
iPhone8やiPad Proと繋いで使用しています。
主に電車(地下鉄)内、Fire HD8 で音楽聴いたり、映画見たりする際に使っています。
ノイズキャンセリングは充分効いていると思いますが、地下鉄車内の騒音には負け気味ですね。
今ではすっかり少なくなってしまったノイズキャンセリング機能付きイヤホン。銅貨今後も製造を継続していただきたい。Bluetooth対応でこの価格なら「買い」だと思います。
バッテリが長持ちで長時間使えて楽です。
aptx対応で比較的低価格なので購入しました、ウォークマンA50、ZX100で使用してます
ノイズキャンセリングの効き具合がいまいちですが、いちいちウォークマンを取り出さずに
操作できるので、ウォーキング等での使用に便利です
長い空の旅対策で購入しました。おかげで、かなり快適に過ごせました。耳に会うパッドを選ぶのが重要です。大きいと遮音するんですが痛くなる。小さいと遮音効果が薄れます。
2つを併用しながら半年経過しましたが問題ありません。
買った当時の価格は8000円くらい。
若干高めですが今ほど信用できるメーカーが少なかったので購入しました。
(ノイズキャンセリング機能が欲しかったので余計に選択肢がなかったです)

この製品の特徴の一つが「本体がクリップ式」という点だと思います。
ある程度のバッテリーと機能のためには仕方ないと思いますし、個人的にはクリップもそこそこ便利です。
ただ、別の製品を使った時(ノイズキャンセリング機能なしですが)本体部分が軽くほぼイヤホンの重量しかないタイプでしたので、これはこれで便利だと感じました。

これはそのままぶら下げておくことができないので、その点を注意してください。
zenfone3に接続し、AmazonPrimeVideoを移動中に見るために使っています。(地下鉄含む)
以前(かなり古い)ソニーのノイズキャンセリングヘッドホンを使っていましたが
それに比べるとマイルドな効き具合です。
ただ、ノイズキャンセリングをOFFにするとやはり効いていたんだなとわかるので
効果は十分あります。
本体が大きいのでポケットなどにつける必要があるのと
電池の残量がわかりずらい、動作中はLEDが点滅するので暗いところで目立つ
などの欠点はありますがおおむね気に入っています。
当時在庫処分だったウォークマン(S-14)に合わせて購入。
apt-X対応で音質に不満無し。ノイズキャンセルもかなり優秀。
他のレビューにもあるように、イヤホンのケーブルが短いのは何とかしてほしいところ。
ただ、ウォークマン付属のイヤホンがケーブルの長いノイズキャンセルイヤホンなので、
こちらを使うと本当に不満がない。なぜ短くしたのか謎。
電池の持ちは満足してますが、コードが短すぎます。
持ち運びがまったく苦にならないサイズです。SONYお得意のノイズキャンセリングは快適で、バッテリーの持ちもよく、非常に満足度が高いです。ただ、イヤホンのケーブルが短すぎると感じます。
購入から1年近く経ちますが特に問題ありません。
北海道旅行中に特急の中で音楽を聴くために買いました。向こうの特急はディーゼルが多く、騒音も電車のそれとは比較にならないほどうるさいのですが、その騒音すらNCでかなり低減してくれました。バッテリーの駆動時間も長く、お出かけ中に音楽を聴く分には申し分無いと思います。
ただし、音質については過剰な期待は厳禁ですね。ワイヤレスイヤホン相応と言ったところです。