ソニー SONY MDR-EX31BN W [ワイヤレスステレオヘッドセット BLuetooth対応 ホワイト]

ソニー SONY

• 機能性(NC、ワイヤレス)66
  • Bluetooth36
  • ノイズキャンセリング24
  • 電池もち、デザイン22
  • イヤホン交換できる10

スマホのイヤホンジャックが壊れたので購入。
音質は直挿しと比べるとちょっと劣るかなという感じ。
ノイズも入りやすい感じ。古いスマホなのでそのせいもあるかも。
ノイズキャンセリングは直挿しの方がはっきり実感できたのでこれもちょっと残念。
まぁコードの取り回しのウザさが無くなったので快適にはなったかな。
長距離飛行機にのるとき周りの音がどうしてもうるさいから購入したのだけど めちゃめちゃよかった
ノイズキャンセリング状態で9時間連続して使えるってみて 疑心暗鬼だったけど
12時間ぐらい頑張ってくれて本当に助かった
音質も悪くないし、ノイズキャンセルがホントいい 甲高い女性の声とか赤ちゃんの泣き声が綺麗さっぱり消える
男性の太い声は消すのが苦手?なのかあんまり消えない
その反面電車で車掌さんの声が聞こえるから緊急事態にもすぐ気づく

首の後に回さないと行けないのはちょっとめんどいけどコードも癖が付いたりしないからいい
耳に入れるクッション部分はソニーのXBA-N3をつけたほうがいいかも、付属のでもすごくいいんだけど汗かくと気になる
ただちょっとLEDがホタルみたいな気がするなぁ、飛行機で暗くなるときは周りの人の迷惑にならないようにブランケットで隠しました。
最近気づいたんだけどNFCついてるから接続がワンタッチでできてすごい便利
壊れたらまた買う
素晴らしい製品です。
店舗で比較したところ、WH-1000XM3など最新のものと比べるとANC性能はハッキリと落ちます。
ですが重たくてかさばる本体部分とイヤホン部分が分かれているのが、とても自由で良いのです。
さまざまな服装・姿勢・季節に対応できます。
手軽にBluetoothイヤフォンが欲しかったのでピッタリでした。
クリップの向きが逆だともっと良かった。
本体とイヤホンジャックの接続部が悪いようでガリガリ音がします。
接点洗浄スプレーでも改善されません。
ノイズキャンセリング機能がついていてなおかつワイヤレスという仕様にひかれて購入。
キャンセル機能がまたいい感じで働いていてくれて、私には良いものだーと叫びたい気分です。
MDR-XB70BTからの買い替えです。本体がやや大きめですが、ノイズキャンセルもあり満足です。
バッテリーの持ちを考えると独立型よりいいです。
とっても使いやすい。バッテリー残量がわかるといいのですが…。
付属のイヤフォンが短く使いにくい。

機能的には満足しています。
流石SONY
低音がいい感じです。ノイズキャンセリングは素晴らしいかと。
ハイレゾではないけれど、屋外ではノイズキャンセリングの方が助かります。
iPhone8やiPad Proと繋いで使用しています。
使い物にならない。1度、交換。雑音、ノイズがひどく。交換後、2度使用して、やはり、ノイズ、異音、無音、その他、いろいろ。また、修理。音沙汰なく、こちらから問い合わせて、液体混入による腐食故障で買ったときより高い交換代請求。捨てます。お金をどぶにすてました。そんなに密閉度が低く汗に弱いなら、説明に書いてほしい。別のところで別の物を買います。2度とソニーは買いません。安くなっていても、運動に使うつもりの方は購入しないほうがよいでしょう。
主に電車(地下鉄)内、Fire HD8 で音楽聴いたり、映画見たりする際に使っています。
ノイズキャンセリングは充分効いていると思いますが、地下鉄車内の騒音には負け気味ですね。
Bluetoothで電池もちもよく満足
3個目の購入
今ではすっかり少なくなってしまったノイズキャンセリング機能付きイヤホン。銅貨今後も製造を継続していただきたい。Bluetooth対応でこの価格なら「買い」だと思います。
ノイズキャンセリング機能が付いたワイヤレスイヤホンで手ごろな価格で入手できる貴重品。
どうか生産をやめないでほしい。イヤホン部分は取り換えられるので(有線のノイズキャンセリングイヤホンも希少になりつつあるが)それも安心。最近のフルワイヤレスイヤホンと違い、首に引っ掛けられるので紛失しない。
ノイズキャンセリング性能は、例えば新幹線の車内ならほぼノーノイズ。アナウンスは少し聞こえるので乗り越す心配はないです。
2013年発売の古い機種ですが、
2019年1月現在、これほどバランスの良い製品は別メーカー含め出てきていません。