CREATIVE クリエイティブ 5way ワイヤレスヘッドセット フラッグシップモデル Sound Blaster EVO HS-SBEVO-ZXR

CREATIVE クリエイティブ

• 音質9
  • 5way9
  • 接続方法3

• 購入の決め手:メーカー、5way
前々から気になっていた商品でした。
久しぶりのSB製品(ISAオーディオカード以来)です。
ノイズキャンセル機能付きの製品を使うのは初めてですが、それほど効いているとは思えないです。
外出先ではBluetoothで聞いていて、バッテリーが切れてしまっても有線接続ができるというのも利点です。
トークスルー機能は面白いと思います。
キャリングケースには小物入れもついており、ケーブル類が収納できますので良いです。
    • kazumaniaさんがレビューを投稿しました
アプリで好みの音質に調整できる優れもの。
デザインもカッコよく気にいていますが、衝撃に弱くヒビがすぐ入ってしまいました(^^;
なんとなく購入
音は普通、ただ重いです
2週間充電しっぱなしで壊れました。初期不良交換してくれたので良しとしましょう。
    • 購入の決め手:音質、5way
音質は最高。ただ、充電しっぱなしにしていたら2週間で故障したので、初期交換で取り替えてもらいました。
    • kuraさんがレビューを投稿しました
5wayで使いやすいです。開放型なので音漏れはします。
    • mogeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、デザイン、接続方法
FPSゲーム様に購入しました
足音などが遠くからでも分かります
低音から高音までイコライザ等で調整可能なので
自分の好きな環境に合わせる事が出来そうです
BluetoothでのAptXですが貧弱な私の耳では聞き分け出来ない位
綺麗な音質でした。遅延も気になる程ではありません
イヤーパッド部分ですが比較的耳の小さな私ですが
大きい人はパッドに圧迫されるかも知れません
ヘッドバンド部分は大きな頭の人でも大丈夫だと思います
この手の商品は一度試着してみる事をお勧めします
    • kazumaniaさんがレビューを投稿しました
スマホでのアプリとの連動で様々な音感を楽しめます。音質も自分好みにカスタマイズできるので愛着を持てます。
音質を評価出来るほど使わなかった(使えなかった)ので、音質については評価できません。

そもそもの製品の質について、
1. 他の方のレビューと同様に、プラスチック部分が破損しました。
  長く使いたいのであれば、持ち運びの際はケースに入れることをお勧めします。
2. ハズレに当たっただけなのかもしれませんが、充電ができませんでした。
  驚きの早さで充電が完了し、驚きの早さで電池が切れます。

機能は魅力的だと思っていたのに、がっかりでした。
    • 購入の決め手:音質、接続方法
買っていきなり3日でブームの内側にクラックが入り修理交換となりました。
交換後はラフに扱っていますが問題なく、恐らくなんらかの品質改善対策が入ったものと思われます。
修理受付していただいた窓口の方にはさすがにこれじゃ困ると少々クレームをつけさせていただきましたが交換の受付から再納品の対応は早かった為、製品自体の性能も含めて十分満足しています。

リスニング用途では余り変な強調が無く聞きやすい感じです。こちらの用途だとサラウンドを切った方が好みとしては良好な感じ。
ゲームでのバーチャルサラウンドも定位がよく、また迫力のあるサラウンド効果を楽しめました。
少々プリセットのイコライザは低音側が個人的には強すぎるかなと思いましたがそのあたりは全画面でゲームをしつつもスマホアプリからリアルタイムで調整できるので好みに合わせた調整もしやすいと思います。

機能的にもいろいろ満載でPCと接続したままスマホアプリで一通りの設定ができる他、2台までのBluetoothのマルチポイント接続に対応していてゲームをしながらも電話の着信などを割り込みで拾うことができます。

ノイズキャンセルも対応していますが、効果としてはおまけ程度、気分程度といった感じです。
煩い電車の中で使うとまた少々感想も変わるかも知れませんが何分にも派手なデザインですので表で使うのは躊躇しますね。
たまにはスマホでも良い音聴きたいなぁと思い購入。
音は期待通り、見た目も格好良く、ノイズキャンセリング含め、諸々の機能も十分で、満足です。
    • ReWiz’sさんがレビューを投稿しました
PCで使用する時はUSBで使った方がいい感じがします
ただ、付属のUSBケーブルが太くて堅いので別で細めで柔らかい物を購入した方がいいかもしれません
あと、Bluetoothで使用しているとなぜか音楽が流れていても一定時間で電源が落ちます
しかもそれが止められませんので注意が必要です
音質とか音声設定とかはクリエイティブらしい感じなので好みが分かれるかもしれません
有線でも無線でも自由自在に使え、機能がたっぷり。
久々のオーバーヘッドのタイプのヘッドホンだが、昔に比べるとずいぶん軽くなったもんだ。
    • personaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:接続方法、音質、デザイン
他の方のレビューにもありましたが、
内側向きのプラスチックがもろく、しばらく使っていると割れ始めました。
音質の部分はそれほどの不満はありませんが、
Wifiで利用していると長い通勤時間中の利用の最後には、
電池切れになりかけます。
Wifiと有線ケーブルですと音質がWifiですとだいぶ下がります。
ノイズキャンセルの機能については、説明の中にも記載があったとおり、
とても弱いものですが、これは外部の音声が聞き取れないことがなく、
電車の音のうち耳に痛い音のみがカットされるような印象です。
USBケーブルについてはちょっと固めでつなぐのに手間がでます。
これも気になる部分でした。
    • 購入の決め手:5way
良くも悪くもクリエイティブらしい音です
接続用のUSBケーブルが堅いのがちょっと問題かもしれません
    • 購入の決め手:5way
良くも悪くもクリエイティブらしい音です
接続用のUSBケーブルが堅いのがちょっと問題かもしれません
    • kuraさんがレビューを投稿しました
5wayで音質もとても良いです
    • 購入の決め手:音質、デザイン
嫁さんの通勤用として誕生日にプレゼントしました。
デザインや色味などが好みで気に入ってもらったようです。
音質を細々と弄るタイプではありませんが、その辺りについてはとても満足です。
期待はずれだったのがノイズキャンセル部分で、気にしないと全然効果が無いかと思うくらいです。

で、購入後5ヶ月で破損。(破損箇所は添付画像を参照)
破損部分を見ると非常に細いネジで止められており、受け側のプラスチックの肉厚も不足していて、これでは壊れても仕方が無いかと思えるほどの貧相なつくりでした。
念のために反対側も確認しましたが、数本あるネジのうちいくつは既に破損している気配があり、こちら側も遅かれ早かれ壊れるんじゃないかと思います。

当初はノイズキャンセル部分だけをマイナス点として★4つの評価でしたが、3万円という(素人からすると)高価なアイテムとしてはちょっと中身のつくりが酷いのではないかと思い★1つとしました。
価格コムさんでも同様の報告があるようで、そもそも欠陥があるのでは無いかという気さえします。
    • stapさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、5way
NFCで簡単に接続でき、音質も良いというので購入しました。
スマホのアプリでいろいろ音を替えられるのは良かった。
    • kenji7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:5way、デザイン、音質
Evo WLを先に購入していたのですが、これが発売されると同時に購入しました。
耳が当たる部分も大きく、長時間の使用でも問題ありません。(個人の感想ですが。)

接続方法も多彩ですし、なんといってもかっこいいので大変気に言ってます。

ZXRのみ、専用ケース(ポーチ)がついているのも〇です。