キングジム KING JIM ラベルプリンタ-テプラPRO SR5900P
  • ¥23,0302,303 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2,303 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キングジム KING JIM

• WiFiが使える15
  • 印刷品質9

• 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:PC(Windows)対応
テプラは地味なイメージだったので、おしゃれなテープの多いP-touchを使っていたが、もう1台必要になったのでこちらも購入。
印字の安定性はテプラの方が少し上かもしれない。
LANケーブル接続で使用中です。
こんなに無線につながらない製品は初めて。
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:Mac対応
M2搭載のMacでSPCが動かなくなりました。TEPRA LINKへの乗り換えが大変
    • 購入の決め手:機能、性能、ネットワーク接続、スマホでラベル作成
昔からあるテプラの入力がしにくかったので、購入。
フォントの種類が豊富で、アプリケーション上で印刷レイアウトが
見えるため安心して使用できる。

無線LAN接続が不安定なので、USB優先で接続している。
(無線LANの接続を待っている間に、有線接続した方がかなり早い。)
PCで打ち出しができるので、慣れるまでは少し面倒です。
慣れてしまえば、いろいろできるので便利です。
    • 購入の決め手:PC接続、IOS対応、ネットワーク接続、スマホでラベル作成
今まで、テプラのキーボードがついてて、持ち運びのできるものを使ってました。
ですが、iPhoneでよく使うものを保存したいし、iPhoneに保存してある宛名の印刷ができると良いと思い買い替え。
持ち運ぶということがなくなり、電源の確保がいらなくなり、また印刷前のレイアウト確認できたり、文字入力等もストレスがなくなりました。買い替えてよかった。
    • 購入の決め手:PC(Windows)対応
オレンジラベルの4mm幅が無くビックリ。
WIFI設定方法が、無茶苦茶すぎて、ガイドだけでも書き直してほしいレベル。
糞過ぎる事がわかって満足。
KS-23
庭先のコケ取りに使用。よく取れます。リピ買い。
キーボード一体型タイプも持っていましたが、

36mmのケーブル表示ラベルを使いたくてこちらも購入しました。
ケーブル表示ラベルは想像以上に見やすく使いやすくて満足しています。

期待以上だった点は
・パソコンからはプリンターとして扱われるらしく、パソコンに入れた好きなフォントでプリントアウトできる
・エントリーモデルと比べて印刷解像度が高い
の2点です。

有線LAN,無線LAN,USB接続と幅広い接続方式に対応しています。
個人で使う分にはUSB接続さえあれば十分ですが、オフィスの従業員複数人で使用する場合は有線LANが便利そうです。

あまり期待していなかったけれどやはりダメだった点はソフトがそこまで使いやすくない点ですね。
とはいえ機能的に不足があるわけではないので、困ってはいません。
    • 購入の決め手:印刷品質、機能、性能、PC接続、IOS対応
最近のテプラって良くできているのですね。。
コーナーのカット機能に驚きました。編集ソフトの拡大がもう少し出来たらとは思いましたが許容範囲です。
    • 購入の決め手:PC接続、IOS対応
デカいテプラ、便利なんだけど、やっぱり業務用だ。
その割には本体が変な恰好していて、どこに置いても違和感がある。
一見して何の道具かわからず不思議がっている。
古い商品ですが,現状ではテープに出力される文字の品質が高いです。
USB以外の接続が安定していないのが難点です。
    • 購入の決め手:ネットワーク接続
実店舗で無線接続できるとわかって購入したが。。。
無線LANで接続しようとしたけど、説明書がわかりにくくて接続できず。
他の機器は簡単に接続できるが、なぜこうも複雑にしたのか設計のお粗末さを感じた。
以前使用していた下位機種の画面が見えなくなったので買い替えに購入。
Macを使用しているせいなのか(Windowsと対比していないのでわからないが)、編集して印刷するとしょぼい。
以前の機種と同じ外枠使用してフォント編集して印刷したら、外枠ははみ出るし、デザイン印刷があまりにもひどい。大昔、ドット数が少なかった時のような印字内容。パソコンで編集できて便利かな?と思ったが、ソフトの問題なのか?パソコンと印字のインターフェイスが酷すぎる。
2世代前のを使用していたが、液晶がだめになったので買い替え。
PCで編集できるということで使いやすい(編集しやすい)かと思ったが、外枠込みで印刷したらドットが荒いのか以前のものよりもしょぼい(以前と同じ外枠使用して比較)。&文字と外枠のボランスもおかしい。
上級機種なのに印刷がレベルダウンしていたことに、残念感が強い。
ちなみに、Mac使用だからレベル低下で、Windowsとの差があるのかはわからないけど。。。
    • 購入の決め手:印刷品質、Mac対応
古い商品なのでUSB端子が時代遅れなのが残念です。機能は満足しています。
    • 購入の決め手:PC接続、IOS対応
オンラインプリンターとして購入。
ソフト含めて使いやすく、今までにない使い方ができそうです。
☆5です。
Wi-Fi接続のため購入。
一度電源を落とすとWi-Fiが接続できなくなる。
問題なく使えてます。