シャープ SHARP ブルーレイディスクレコーダー HDD1TB トリプルチューナー Wi-Fi内蔵 AQUOS(アクオス)ブルーレイ BD-T1500
お手頃な値段で2番組同時録画ができるタイプを購入できて満足です。
今まで使っていたDVDレコーダーが壊れたので、こちらの商品に買い換えました。
自分アニメオタクのため、一週間に約30本のアニメを予約録画しています。
録画画質を10~12倍にして録画していますが、やはりHDDはすぐに(3カ月ほどで)満杯になってしまいました。
性能に特に不満はありません。
便利だ!と感動することも特にはありません。
BDディスクを入れっぱなしにしていると、電源をオフにしているのにも関わらず時々音がする(しかも結構大きい音)のが少し気になります。
独り暮らしの用のワンルーム在住なので。
姉の誕生日プレゼントとして購入。
500GBですが、それほど溜め取りしないそうなので大丈夫みたいです。
特に問題無く使えています。
予約が今一つ使いにくいのを除けば特に問題はありません。
アクオスリンクの手軽さが魅力
使いやすいです
もう少しで一年になりますが、何の不具合もなく使用できています。
ただ、もう少し電源ボタンを押してから起動須磨での時間が短縮されればと思います。
手頃な価格で、録画容量もそこそこなので購入しました。ただ、後継機種であれば、外出先からの録画、再生操作も可能なようなので、もう少し待てばよかったと後悔しています。
いい買い物をしました
持っていたDVDレコーダーが故障したため、修理ではなく買い替えました。
地上デジタルはテレビアニメ、BSデジタルはアニメロサマーライブ
2年前から比べたら、設定メニューも簡単で使い勝手は良くなった。
エコモードからでも起動出来る点は良いが、ただ他の機器のリモコンにも
反応をして起動してしまう点は、やや面倒に感じる。
レコーダーは、使い始めの数ヶ月は必ずロックするか、
画像が消え音声のみとか、信号を拾うタイミングか、必ず動作不良を起こします。
録画中に電源が途切れ、番組が二つになったりします。
延長を付けることをオススメします。
これで2台買って2台とも初期動作不良しました。
テレビがシャープなので
使いよい商品です。
安かったので購入しますた。
使いやすいです。
ダブルチューナーが便利です。テレビもAQUOSなので使いやすいです。
以前のBDレコーダーが故障したので、購入。
TVもSHARP製なので、揃えました。
安心の国内メーカー
ダブルチューナーで500GBと容量は少ないですが、あまり「ためどり」しないので、これで十分満足しています。