ORB オーブ JADE SOLEIL [AMPシリーズ ヘッドホンアンプ内蔵真空管 D級ハイブリッドプリメインアンプ ブラック]

ORB オーブ

4.6

• 日本製1

真空管特有の小川のような瑞々しさや味わい音の楽しさ透明感が味わえてなおかつ省エネで気に入りました。
40年ぶりにアナログ再入門ということで、CP-1050→ケンブリッジオーディオ651P→JADE Soleilと繋ぎました。
デジタルアンプとの音の違いははっきり認識できます。
とりあえずしばらくはこのシステムで楽しもうと思います。
シリアル番号の製造年月日が2013年となっていました、あまり売れてないのでしょうか。
オルトフォンTA-Q7と聴き比べましたがこちらの方が好みですね。
単に緑色がきれいだな・・・という衝動買いでした。
当方オーディオマニアですが、この製品、オーディオマニアの要求にも、しっかりと応えてくれます。
小型スピーカーだけでなく、それなりの大きさのスピーカーもドライブできます。
まったりとした雰囲気もある中、デジタルパワーアンプらしいくっきり感もあります。
そして、プリアンプの管球のあたたかみも、しっかりと味わうことが出来ます。
16cm中型バックロードホーンスピーカーでは、しっかりした音を奏でてくれました。
低域も、どっしりとしたものです。そして高域も繊細で、きれいです。
製品の作りとしては、とてもしっかりとしていて、安心感があります。
当方、CarotOne ERNESTOLOも所有していますが、音の傾向は似ています。
しかし、大きさがERNESTOLOに比べて大きく(体積4倍ほど?)、その分作りが良いです。
そして何といっても、ERNESTOLOよりも動作が安定しています。
ERNESTOLOは、ちょっと動かしただけでもがさがさと音がしたり、しばらく電源を入れていると
がさがさと音がしたりしていましたが、この製品は、そのようなことは皆無で、とにかく普通に
取り扱うことが出来て安心です。ちなみにこの製品、しっかりとMADE IN JAPANです。
おしゃれに、手軽にオーディオを楽しみたいひとから、本格的なオーディオを楽しみたいひとまで、
とにかく応用範囲は広いです。
こんなにおしゃれで素敵な、しかもしっかりとしたオーディオアンプ・・・逸品といえるでしょう!!
オーディオ歴41年の私でも、絶賛です!