NEC エヌイーシー PA-W300P-B [Aterm W300P ブラック Wi-Fiポータブルルータ]

NEC エヌイーシー

• サイズ33
  • 価格 性能20
  • 製造メーカの信頼性19
  • Aterm5

WIFIの中継機能は便利です。
お風呂で防水スマホを使ってラジコを聴くことがあるのですが、しかしWIFIの届く距離がぎりぎり。
そこで、この商品をお風呂場の手前に置いてWIFIの中継をして貰っています。
便利な商品です。

主にスマホ用に購入しました。メリットは省スペースな点です。デメリットは、平均すると月1回くらいの頻度で、いつのまにか接続が切れていて、貴重なデータ通信の容量を、使ってしまうことがある点です。
出張のときホテルで使いたかった
持ち運びに便利です
出張時の為に。宿泊先で重宝しています
暫く使用せず、数ヶ月ぶりに使用再開したら、また、本体が熱くなる現象が・・・。
小ぶりで軽いので、使い勝手はとても良いです。
出張先へ持って行き、無線LAN非対応ホテルでは、ホテルのLanケーブルにつないでwifi機器を使っています。
ホテルのセキュリティのレベルによっては、あえて無線は使わず、こちらを使って接続する様にしている事もあります。
家では有線LANを使っているのと、ルーターを無線LAN対応のものに交換するのが面倒だったので購入しました。
主目的は、スマートフォンのデータ使用が増えてしまったことへの対策です。

念のため、SSIDやWEP→WPS、パスワードの変更をしましたが、特に難しいことはなく簡単に設定できました。
ウィークリーマンションで使用のために購入。1ルームの部屋なら過不足なく使えていたと思います。値段も良い案配で、言い買い物をしたと思います。
やや接続が不安定なことがある。
客先で納品物のタブレットをアクティベートする時に、(パスワードが長いので)iPhone直接接続したくないので、これを中継機として使う為に購入。ホテルでWiFi使う用にはW500(W300の5GHz可能版)を使ってますが、iPhoneとかでホテルWiFi使うと、「設定残したまま帰ると設定を消せなくなり残る」とか「iPadやiPodTouchなど、複数を使う時は設定が面倒」という事もあり、W500(W300)を中継器とするととても便利。セキュリティーもしっかり設定できるので安心。オススメ
別メーカーの古いものが発熱がひどく買い替え。こちらも発熱はしますが、前のほどひどくありません。
廉価で小型で扱いやすいです。発熱はしますがそれでトラブルは発生していません。
謡い文句に異議あり。なかなかつながらず、苦労してつながっても動作不安定。
IPAD WIFIモデルの旅行用に買いました。あると便利です。
購入間違えしました。
ホテルをよく利用することが増えたため。 小型 価格
旅館や職場の無線接続のため購入しました
小型で持ち運びには良いのですが、小さいので紛失しないか心配です
思ったとおり小さく、簡単につなぐことができました。
持ち歩きも簡単です。
昔はパソコンにLAN端子もしくはモデム口がついていたのでホテルでも困らなかったが、スマホはどちらもないので購入。
思った以上に小さくて、便利。
価格性能比がよい!

出張用に購入しました。
Wi-Fi全盛の時代ですが、地方のビジネスホテルの中にはまだまだ有線LANしか備えていない所もあります。
一方でタブレットベースのPCには有線LANポートがありません。
そこでこの超小型のWi-FiルータをACアダプタと一緒に持ち歩く事で暗号化された安全なWi-Fiで通信が可能になりました。
通信距離もホテルの客室内なら全く問題なく、バスルームでも大丈夫でした。
便利に使っています。