象印 ZOJIRUSHI JAGECAJ-XJ [コーヒーメーカー用ガラス容器]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

象印 ZOJIRUSHI
JAGECAJ-XJ [コーヒーメーカー用ガラス容器]

• 純正だから17
  • 迅速手配11
  • 安い6

• はいどさんがレビューを投稿しました
食洗器で洗っていたためかひびが入っていつ割れるかと思い
探したところここに在庫があったのですぐついて助かりました
次は本体ごと買うと思います
    • はいどさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正だから、迅速手配、安い
ガラスにひびが入ったので急いで欲しくて注文しました
5/2の14時過ぎに注文して5/3の15時頃には到着しました
すぐに手に入って助かりました
    • 購入の決め手:純正だから
ひび割れの為、購入
    • はぎさんが質問に回答しました
別メーカーのコーヒーメーカーに対応可能か確認したいので、外径、内径、高さ、を教えてください。 続きを見る
左右、上下対称で無いので、他の回答とおりおおよそその寸法だと思います。ご参考に。
画像がしょぼくてすみません。
ほぼ、解決済みの感じですが
家にあるもの測ってみました。
とても測り難いですので、
およその参考値です。
取っ手付きで蓋なしで買いました
お答えします
外径 12.3㎝
内径 1 2.00㎝
高さ 10.5㎝
熱源の部分 9.5㎝     熱源の部分の窪み1㎝くらいの差があります
ものさしで測りましたので     参考になりましたでしょうか?
  • yaburebaが「いいね!」と言っています
    • yaburebaとても参考になりました! おそらくこの商品でピッタリはまりそうです。 リングに取っ手が付いた状態、蓋なしでの販売だったでしょうか?
      2020年7月3日01:14
    • yabureba貴重な情報ありがとうございました。 皆様にご確認いただけたおかげでこの商品で代用できそうに思います。 ご協力感謝です。
      2020年7月3日15:20
    • ima3sanさんが質問に回答しました
物差しで測ったのでどこまで正確か分かりませんが、参考まで。
底部分が2段になっています。
熱源に設置する部分の計=9.8cm
外計=12.5cm
高さ10.5cmです。
取っ手などついていました。
一応、ひっくり返した(底部分が上)画像添付します。
  • yaburebaが「いいね!」と言っています
    • yaburebaひっくり返したところの写真はわかりやすく、参考になります。 ありがたいです。回答ありがとうございました! この画像を見てみると、円錐気味(上部に比べそこが広め)に見えますがいかがでしょうか?
      2020年7月3日01:07
    • ima3san画像では確かに円錐気味に見えますね… でも実際は、上部と下部(熱源に接しない部分)の外径は同じで12.5cmです。 ちなみに蓋無しでした。
      2020年7月3日06:08
    • yabureba円柱である、ということまで確認ありがとうございました! これでいけそうに思うので購入しようと思います。 詳細な回答ありがとうございました!
      2020年7月3日15:19
ノギスではなく物差しで測ったレベルですが、外径125mm 内径122mm 高さ100mmです。
ガラス容器部分のみで把手・リング・蓋部分は付属していないため現行品から取り外して取替えが必要です。

他機種のものと高さが異なると蓋部分中央の半球状部分がドリッパ-下部に正確に当たらずに液漏れを起こすため、蓋部分も含めて構造的な検討もされる事をお勧めします。
    • yabureba回答をありがとうございました。 販売部品につきまして、本商品ページでは、”取っ手付き、ふた無し” と書いてあるのですが、実際はガラスのみの販売で、取っ手パーツ(リング)に差し込む構造なのでしょうか? 中央部を押す部分のふたを持っているので、そこは問題なさそうです。
      2020年7月3日01:10
    • しもけい数年前の購入で記憶が曖昧で申し訳ありませんが、他者からの回答で把手はついているようです。旧品の把手内のネジを外して、ガラスを固定するSUSリングバンドを取りバスしてガラス部分を取り替えたように記憶しています。
      2020年7月3日07:49
    • yabureba仕様変更があったのかもしれませんね。 回答ありがとうございました!
      2020年7月3日15:17
    • yaburebaさんが質問を投稿しました
を教えてください。
    • yawさんがレビューを投稿しました
助かりました
    • 購入の決め手:純正だから、迅速手配、使い勝手
割ってしまい、まだ売っていてよかった。本体はまだまだ使えるので。さすがヨドバシさん!
すぐに送ってくださり助かりました!
    • 購入の決め手:純正だから、迅速手配、安い
破損したので買い替え購入です。
5年前に本体購入していましたが、その当時はジャグの注ぎ口からコーヒーがこぼれる事が多く、カップに注ぐ際は流し台の上で注いでいましたが、注ぎ口がこぼれにくいように改良されています。
    • Groundbitさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正だから、迅速手配
おやおや、注ぎ口が大きくなったのですね。今まで使用していたものは小さくて、粗相しまくりでした。むしろ割ってしまって良かったかも(^^;)。
    • yawさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:迅速手配、純正だから
すぐに届き助かりました
    • ojizou3さんがレビューを投稿しました
問題なく、使えています。
    • ojizou3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正だから
長年使っていたものを、シンクで洗っていて落とし、大きなヒビが入り、買い替えるハメになりました。
これで、3個目です。
消耗品です。
割っちゃうんだもん。仕方がない。
    • PanAmさんがレビューを投稿しました
ガラスだから、よく割れる
    • 購入の決め手:迅速手配
消耗品です。
職場用なので、すぐに届いて助かりました。