ミザールテック MIZAR 高級拡大鏡 2.0倍 100mm RH-1451

ミザールテック MIZAR
高級拡大鏡 2.0倍 100mm RH-1451

4.9

• sakura1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:木製のハンドルなので。、レンズが大きい、高級感
年齢を重ねて近くのものが見えにくくなって来たので、購入しました。
使い初めは、焦点を合わせるのに少し時間がかかりましたがだんだん慣れて来ました。手持ちルーペといえども、ちょっといいものをと思い、木製ハンドルのものを探してこちらの商品を購入しました。高級感があり見栄えがいいです。
サイズと見え方でとても使いやすく重宝しています。年齢は関係なくてあると便利です。造りと仕上げも良く満足出来る商品です。
    • Geroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レンズが大きい、高級感、木製のハンドルなので。
商品の傷や異物の検査目的で購入。
お客の前では、チャチな拡大鏡は使えません。
木柄が高級感あり、結果満足です。
レンズも問題ありません。
透明度の高い白レンズと、持ちやすい木製の柄で、使いやすいです。
定評のある池田レンズ製造の製品です。樹脂ハンドルのものも保有して活用していますが、この木製ハンドルは温かみがあって愛着が湧きます。レンズサイズと倍率は個人差があり、一概には言えませんが2.5倍位が重さと対象物との距離から無理なく使えると感じます。
木製の柄が持ちやすいです。白ガラスで明るく見やすいです。
ちょうど良いサイズと拡大率です。レンズが光学ガラスなので90MMを超えるサイズは重く感じますし両目での確認も可能です。柄の材質は木製ですがニスの塗装で木質感はありません。
本品(65mm)と90mmの2つを愛用しています。ミザールテックから販売されていますが、池田レンズ工業の製品です。白ガラスレンズで、木製の柄は持ちやすく、金属の枠もしっかりしています。おすすめのルーペです。
ミザールテックの商品ですが、実際は池田レンズ工業の製品です。白ガラスレンズで、木製の柄は持ちやすく、金属の枠もしっかりしています。良いルーペ だと思います。
材質含めて大変綺麗な仕上げの商品です。スタンダード版と迷いましたがガラスの透明度でこちらを選択しました。x2.5で拡大度も充分です。以前からドイツ ステッドラーの光学拡大鏡を使用していましたが、このタイプは柄付きの為に自由度が大きくて便利ですね。