ヘンケル Henkel ロックタイト LOCTITE LEM-006 [高強度エポキシ接着剤 イージーミックス 6ml]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヘンケル Henkel ロックタイト LOCTITE

• 機能性(がよいと思った)5
  • ブランド3
  • 透明で耐熱性がある、充填接着ができる3
  • 機能性が良いと思ったが・・・2
  • チューブ式よりキレイに使える1

• nobsunさんがレビューを投稿しました
使用後の保存の仕方や、薬液の出し方に難は有るが、気長に
一晩置いた時の接着力は素晴らしい。
3分で硬化は始まるようだが、完全に能力を発揮させるには
時間を要します。
    • fhyさんがレビューを投稿しました
2液の硬さが違うため、繋がったピストンでは同量を出すのが非常に難しく、一つ目は使用を失敗しました。
けれどここのレビューでピストンをカットすれば良いというコメントを見て、その通りにすると上手に使えました。
個別の注射器が2つ付いている形になるので、チューブタイプより量の調整がしやすいです。
蓋がないので先に爪楊枝を差し込んで逆さに向けています。使い始めて数か月経過しますが、逆さにしておいてもピストン根元からの漏れは今のところありません。
    • fhyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性が良いと思ったが・・・
2液が均等に出せそうな容器の形で選びましたが、酷いです。それぞれの液の硬さが異なるため、一方のみが大量に出てしまいました。
もう一方を出そうと力を加えると、出やすい方がさらに半分以上出るという悪循環。使用を諦めました。接着剤本体の強度や硬化スピード以前の問題です。
エポキシはそもそも液の硬さが違うものなので、特にこの製品に限らずまとめて出せる注射器タイプは全部そのようなものなのだと思います。今後はおとなしくそれぞれ分かれたものを選ぶことにします。
また保管のことを考えていない容器からも察せますが、1回で全部使い切る時のみに向いているのだと思います。その場合は目いっぱい力を込めれば良いので、チューブタイプよりは効率的に進められるはずです。
    • fhy他の方のレビューを拝見しました。なるほど注射部分の根元をカットして、個別に動くようにすれば上手に使えるかもしれません。 チューブタイプだと時間が経過するとどうしてもキャップの隙間から溢れてしまうので、カット前提でもう一度こちらを試してみようと思います。 逆さにして保管するつもりで、隙間から漏れないと良いのですが。
      2020年8月4日16:36
    • 購入の決め手:機能性(がよいと思った)、ブランド
さすがはロックタイトです。
機能はトップレベルです。
ただ、容器が使い勝手が悪いので星ひとつマイナスです。
    • 購入の決め手:透明で耐熱性がある、充填接着ができる、ブランド
接着剤としての性能は十分なのだが、この奇抜な容器が使いにくい
2つの薬剤の粘度が違うから、シリンダーを押しても等量出ないし
使用後に余っても栓が出来ない
説明書には爪楊枝を刺すように書かれているが、爪楊枝では細くて栓をすることが出来ない
接着剤としての性能は十分なので、この企画倒れな容器を改善して欲しい製品です
まあコニシやセメダインのエポキシ系接着剤より安く買えたのでよしとします
ラジエーター漏れに使いました。
止まりました!
    • nobsunさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格 接着性能、機能性(がよいと思った)、透明で耐熱性がある、充填接着ができる
ほぼ透明な仕上がりで、薬剤の回り込みが良く
接着力は強力で、熱やショックにも強く
充填接着もできて、プロの仕事にも十分使える商品。
6mlの物は薬剤の出口が離れているので
少々の間は保存が効きそうで良かった。
    • usabiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:透明で耐熱性がある、充填接着ができる
充填接着も出来て、透明で耐熱温度が高いので購入。比較したJB社は耐熱300℃で、これに優るが、金属粉末添加で透明ではなかった。奇抜な容器で利便性を謳っているが、ピストンを分離しても使いにくく、これなら2本のチューブ入りにして、蓋が付いてる方がよほど良い。透明度、耐熱温度、粘度、硬化時間、充填接着力も強力で、性能バランスが取れており、この容器以外に欠点は見当たらない良い製品だと思う。この会社は、自動車関連などの産業用特殊接着剤がメインであり、技術力は確かだが、一般ユーザー向けに商品企画する事に、あまり慣れていないのかも知れない。
    • わたいさんがレビューを投稿しました
使いにくい。
    • わたいさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性(がよいと思った)
よくつきます。
    • 購入の決め手:機能性が良いと思ったが・・・
接着力は十分です。2液混合がスムーズのふれ込みですが、容器先端の折れ具合がアンバランスで1:5の感じに。2液を同量にするのに大変手こずりかえって不便でした。
    • 10sldkさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:チューブ式よりキレイに使える、ブランド、機能性(がよいと思った)
この手の素材を使うには多かれ少なかれコツが必要です。
左右の液剤の粘度の違いなど想定範囲内です。
エポキシ接着剤を使ったことがない人は、主剤と硬化剤の粘度が違うことを覚えて起きましょう。
同時に押し出して出方が偏るようなら、黒い押し出す部分を2つに切り離してしまえばいいだけです。
品質は良いですが、量が少ないですね。
写真に撮りましたので確認してください。
使うときはこのようにしてラベルをはがして使うといいですよ。
同じ量出すのにつごうがいいです。
ただ1つ欠点があるとすれば、キャップがないこと位でしょうか。
このまま保存しても固まってしまったり流れ出たりしないとは思いますが、やはりキャップは必須だと思います。
それでも星は5つです。
安いしチューブ式よりもれないからです。
    • kafuNさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性(がよいと思った)
左右の注射器型の容器から同量の主剤・硬化剤が出るタイプ、の、ハズなのですが、粘度の違いからか主剤の方が圧倒的に多く出ます!! エポキシ系の接着剤でこれはないな、と思いました。こんなに使い勝手の悪いエポキシ系接着剤は生まれて初めてでした。同じような目に会う人が少しでも少なくなるよう、買わないことを強くオススメします。