呉工業 KURE NO1424 [接点復活スプレー 220ml]
  • ¥648¥381

呉工業 KURE
NO1424 [接点復活スプレー 220ml]

• 価格・サイズ184
  • 機能・価格85
  • 汎用性37

スピーカーのアッテネーター等に使用。これがヨドバシにおいてあること自体が驚いて衝動買いした。
    • 購入の決め手:メーカー、機能性、価格・サイズ
オーディオ製品の端子メンテに使ってます。KUREが扱ってるCRCの製品 信頼度はOK とにかく安いです。ウェットタイプなので吹きすぎには注意ですが、手越な容量で小さめの缶が、使いやすいです。効果はかなりあります。
    • 購入の決め手:普通に良いです。、価格・サイズ、機能性
テレビのHDMI端子の信号の通りがわるくなったので、使用しました。
見事に復活しました。
低価格、高品質です。

• 購入の決め手:価格・サイズ、機能・価格、メーカー
お試し
必要なので
電気製品&ゲームのコントローラーがちょっと調子悪くなったら
しゅーっと一吹き
大体調子よくなります(個人の感想です)
    • 購入の決め手:メーカー
問題なく使えています。
    • 購入の決め手:価格・サイズ、機能性、メーカー
イヤホンジャックに塗布
おまじないみたいなもんだけど、無いよりは良いかなと
    • 購入の決め手:機能・価格、近くに売ってなかった、口コミ
エレピがガリガリいってとても困っていました。一か八か試してみたところ、とてもクリヤーな音になりました。また、調子が悪いと思っていたヘッドフォンも接触不良だったらしく、いい音がしてびっくり。
もっと早く試せばよかったです。
う~!いい商品ですね!
    • 購入の決め手:機能性
Switchのプロコンを修理する用として最適
    • 購入の決め手:直るかもしれないと思って、機能・価格
プリメインアンプの接点修復に使用しました。レコードを聞くと片方のスピーカーからガサガサ音が出たり、音が途切れたりしてました。カバーを外してボリューム部分とバランスのつまみを外して少量を吹きかけ、つまみを何度か左右にまわしたらガサ音と音の途切れは無くなり、見事に修復出来ました。プリメインアンプを購入しようと考えていたので、助かりました。
    • 購入の決め手:価格・サイズ、機能性、樹脂に影響しないこと
Nゲージ鉄道模型の整備と清掃に。
ぼろ布にしみこませてレールや車輪を拭きました。
オイル液で電気スパークのススをよく落とし、通電性を向上させる効果もあるようです。
オイルなのであまりべたべたにするとスリップのもとになるので注意が要ります。
通電性があるので、不用意に噴射すると基板や通電路に流れ込んでショートしますのでこれにも注意が要ります。
    • 購入の決め手:価格・サイズ
テレビ裏の赤色・白色・黄色の端子が復活したので良かったです。
    • 購入の決め手:機能性、機能・価格
ダイソンの掃除機の調子が悪かった(時々止まってしまう)
ので、色々とネットで調べたらこの商品が出てきました。
電気が通る金具部分にホコリや不純物等がたまったりすると、
そういう症状が出る事もあるそうです。
これを塗ったところ、動きが良くなった気がします。
    • 購入の決め手:価格・サイズ、機能性、機能・価格
PCのイヤホンジャックの接触不良でプラグを指しても音が聞こえづらくなっていたのですが
この商品を塗布して掃除したら音が聞こえるようになりました。
また買いたいと思います。
接触が悪い部分にスプレーしたら回復しました
    • 購入の決め手:価格・サイズ、機能性、機能・価格
ホームセンターにあった同品より150円お得でした。大手プライム会員ですが、ヨドバシのほうが569円+50ポイントお得です(本日現在)。オーディオインターI/Fと、プリメインアンプのボリュームつまみのガリ軽減に効果でております。
    • 購入の決め手:価格・サイズ、機能性、すぐに届く
購入したアンティークラジオ修理に購入
ロジクールのワイヤレスマウスが酷いチャタリングで困っていたが、一発で直りました。