新富士バーナー RZ730 [パワートーチ RZ-730]

新富士バーナー
RZ730 [パワートーチ RZ-730]

• 日本製32
  • 逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。20
  • トーチとボンベ1缶がセットで安い12
  • 送料無料5

• kaho/3さんがレビューを投稿しました
    • 約5カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。、トーチとボンベ1缶がセットで安い、送料無料
雑貨やアクセサリー制作における真鍮のロウ付けに使用するために購入しました
(2mmの真鍮棒同士のロウ付けなど)
初めてバーナーを使うので怖かったのですが、説明書を見ながら慎重にやりました
仕様が至ってシンプルで、ロウ付けも問題なくできます
集中炎という点がロウ付け作業に適しています
Amazon、ホームセンター等いろいろ比較しましたが送料無料ということとポイント利用、付加もあるのでヨドバシカメラで購入することにしました
とても良かったです
    • midorishiroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利。役立つ。
調理用に使ってます、
電子レンジ料理に焦げ目をつける、皮つき肉に残った毛を焼き切る等重宝してます。
操作は初回だけはマニュアルを見ましたが2回め以降はマニュアルなしです
こんな便利なのがあるとは知りませんでした
連続して使うとボンベ上部が熱くなるので一旦お休みをして冷ましてます
取扱い説明書に連続使用の注意があったような気がしますが・・
交換するボンベは日常のカセットガスボンベを使ってます
    • Tigerfibelさんがレビューを投稿しました
30年間芝焼用に使っていたトーチがダメになったので交換用に購入しました。前の方が火力が強かったような気がします。
バーベキューの木炭の着火に最高。
    • kuma903さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:余ったボンベを最後まで使いきれる、日本製、価格
料理用で購入しました

ねじ込み式のガストーチとの違い

1.火力調整がほぼできない
弱くすると消えます。ボンベの使用上仕方ないのかもしれませんが、頻繁に火力調整をする場合はねじ込み式のトーチと専用ボンベを使いましょう
2.空気調整ができるが炎が黄色になる
ねじ込み式のボンベは空気を減らしやわらかい炎に調整でき、青いままの炎ですが、こちらでは黄色になるのでうまく操作できません
火力はほぼ強一択なので微妙な調整が必要な作業をする場合はねじ込み式を使う方が快適です

私は海鮮やチーズを炙るために余ったガスボンベを使う用で買いましたので、その用途なら火力調整が必要無いので☆5です

細かい溶接や細工用であれば迷わずねじ込み式を買いましょう

ちなみにこちらはラッチ式で装着するタイプで、抜け落ちたり外れたりとかはないのですが、完全に取れないようになっているのはやはりねじ込み式なので長時間作業する場合もねじ込み式の方が安全だと言えます

火力に関してはねじ込み式の最大火力が10とするとこちらは7か8くらいで実用面で十分です

鍋で使い切れなかったボンベを消費できるので役に立っています
    • edogawaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、価格、逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。
災害時に役立ちそうなのと、こびり付きで真っ黒になった天ぷら鍋を綺麗にしたくてトーチバーナーを検索。
ネットで評判が良いこと、安心できる日本製ということでこの製品に決定。値段も手頃。
到着後、天ぷら鍋と本製品、使いかけの他社製カセットボンベを持って引火の危険がない場所に行く。
点火と消火を繰り返すこと約1時間半、本器を斜めにしたり逆さにしたりしてこびり付き箇所に炎を当てたところ、見事に焼き切ることができ、綺麗な鉄肌を取り戻すことができた。
炎がけっこう長いので、家の中で使うときは注意が必要だと感じた。
    • 購入の決め手:便利。役立つ。、逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。、トーチとボンベ1缶がセットで安い
だいぶ前ですが過去に、使用経験はあるのですが、ふと目に留まり購入しました。雑草処理に役立つております。
ボンベは通常のボンベを使用しています。
某有名通販の無名メーカーのものを購入し使用したら数回で火調節つまみがばかになった。これはメーカー品なので安心して使用できると思い購入。期待をこめて★五つ。
    • 購入の決め手:日本製、逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。、トーチとボンベ1缶がセットで安い
簡単に使えました
料理用として購入.着火しやすく炎も安定しています.安価で入手しやすいCB缶を使えるのが良いです.
料理用として購入
使い勝手もよく満足しています
逆さも含めて全方向での使用が可能な安全設計品です。
    • あみんさんがレビューを投稿しました
墓参時に線香の火付けとして購入し、大変重宝しています
    • 購入の決め手:価格、逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。、送料無料
自宅用に購入
    • sidvさんがレビューを投稿しました
購入後半年ほどになりますが、使いやすくていいです
    • Hmilyさんがレビューを投稿しました
新富士バーナー RZ730 [パワートーチ RZ-730]
    • Poipoiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、価格
魚を炙るときや、料理の仕上げに重宝しています。
    • design993さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、逆さまで使える。火が赤くならない。安心して使える。、CB缶でオケ
使い捨てチャッカマンはゴミを増やすだけで、環境に配慮されていないと思い購入。
鍋料理などのカセットコンロで使うCB缶、カセットガスボンベを取り付けることで
何度でも使えるチャッカマンになるので、エコで便利です。

このバーナーに付属のCB缶は、カセットガスボンベとは中身のガスが異なり、
プロパンガスが含まれているので、炎の勢いが非常に強いです。

他にも、料理などでドリアの上に乗せたチーズの表面を炙ったり、
魚の切り身の表面を炙ったりできるので、調理道具としても使えます。
さまざまな用途に使えることや、替えのガスボンベ自体もそこまで高価ではないので、おすすめできるアイテムです。
    • kazu73さんがレビューを投稿しました
薪等の火起こしに使用しています。着火も簡単で、逆さにしても安定して使用できます。
    • 購入の決め手:日本製、トーチとボンベ1缶がセットで安い
料理用として購入しました.
CB缶の装着,点火,空気量の調節,とても簡単です.しっかりとした作りで,使っていて安心感があります.
燃料が入手しやすいCB缶というのもポイント高いです.