タカギ TAKAGI NANOジョロ4リットル GJ004
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タカギ TAKAGI
NANOジョロ4リットル GJ004

• ふた有り1

新輝 トンボじょうろに取り付けようと思い購入。
残念ながら無加工ではうまくつかなかったです。
差し口も浅いため奥まで差し込めないので抜けやすいです。
内径15.8mm、トンボは16mmなので
何とかなると思いましたが考えが甘かったです。
ドライヤー等で温めて差し込み、かつ自己癒着テープ等で
補強した上で使いたいと思います。
付属のシャワーヘッドがもう少し水流が優しいと良かったですが
取り替え可能なので問題はそれほどないです。
デザインと使いやすさのバランスが良いです。蓋がついているのも便利でした。
頑丈な作りで 蓋があるので運ぶ時に水が溢れにくいです。
柔らかい水が出るので水やりには適していると思います。
決め手はフックがついてる事。これによりフェンスに掛けて乾かすこともできます。
スライドカバーなんて必要ないって思いましたが、意外と便利ですね。
水がたっぷり入るので、ベランダの水やりに水道と行ったり来たりする回数が減ってよかった
購入した じょうろのはす口は 水の粒が大きく 荒かったので こちらの商品を購入しました。 柔らかいシャワーの 水やりができるので良かったです。
耐久性もあります。
6リットルとスライド蓋があることで購入
スライド蓋は使いやすかったので、満足しています
#閉めておけばゴミや、虫などが中に入ることもありません
水道の蛇口から勢いよく注入すると、少し水はねしますが、角度を調整すれば問題ありません
柔らかな シャワー なので 植物の水やりには最適です。 水圧による土こぼれも少ないのが良かったです。
使用中のジョロがヒビ割れしたので買い替えです。
タカギの園芸製品をよく使っており このジョロも造りがしっかりしているので長く使えそうです。
ベランダに水道がないので、たっぷり水を入れられるジョロはとても使い勝手がいいです。
安価だったので、紫外線などで劣化してヒビ割れしたりするかと思っていましたが、
今のところ、屋外保管でも大丈夫です。
ベランダでの水やりが楽になりました(水汲みの回数が減った)
流石、タカギ。
愛用させていただきます!
スライド式の開け閉めできる蓋が、意外と便利で屋外に置いていてもゴミなどが入りません。
先端のノズルが使用しているうちに水圧が掛かるせいなのか、抜けてしまいやすいです。
10年以上使っていたジョウロが水漏れしてきたので、購入しました。
スライド式の蓋があるので、外に置いていてもゴミや虫が入らず便利ですが、先端部と
回してはめるノズル部が取れやすく、使用中に何度も取れたので自己融着テープを巻いて
使ってます。
    • 太助さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:容量の大きさ、スッキリとしたデザイン、価格
安心の日本製。
蓋を閉めれば満タンでも普通に室内を移動できる。
庭木の水やり用にかいました。蓋つきと6リットルなので、十分な量を持てます。
ただ6リットル=6Kgなので、手は結構疲れます。
あと水の出がちょっと悪い