エーモン工業 amon 6778 [エアゲージ]
  • 在庫あり2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エーモン工業 amon
6778 [エアゲージ]

• 減圧機能があるのが良い21
  • 計り易さ14
  • ホースがフレキシブルなので10
  • リセットしなければ、測定結果をメモリできる。8

• しーまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:減圧機能があるのが良い、計り易さ、価格
使用していたエアゲージが古くなり空気が漏れるため購入。問題なく使えました。
    • 購入の決め手:価格、計り易さ、減圧機能があるのが良い
いちいちバルブから取り外さなくても、エアを少しずつ抜きながら測定できるので便利です。
    • smknyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、リセットしなければ、測定結果をメモリできる。、ホースがフレキシブルなので
セルフでタイヤの空気圧を簡単に管理できます。
    • kokoasanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:計り易さ、価格、ケース付き
近くに売ってなかったので助かります。
    • 購入の決め手:ケース付き、価格、減圧機能があるのが良い
もう20年以上使用していた同じエーモンのエアゲージが、壊れたので
買い直しました。やはり海外製なので品質低下は否めないです。
チャック部分は、まあOKですが減圧するバルブの出来が悪いと思います。
まあ仕方ないですね。
    • ozproさんがレビューを投稿しました
自家用車のメンテ用に購入。
一緒に購入したポンプにも計測器はついていますが手軽に調べられる点と正確性を重視して追加購入しました。
結果どちらとも同じ数値が出るので安心です。
エーモン製ということで購入にいたりました。
価格もリーズナブルなことと、表示がとても見やすいことが気に入っています。
    • 購入の決め手:減圧機能があるのが良い、計り易さ、価格
エーモン製品ということと、リーズナブルな価格、目盛りが見やすいことが購入の決め手となりました。
使用感は大変使いやすいというのが、実感です。
    • Goppyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ホースがフレキシブルなので、計り易さ、価格
スタンダードなエアゲージが欲しかった。
エーモンだからという信頼と、手頃な値段。
タイヤ空気圧は燃費にも安全性にも大きく響く。季節の変わり目には空気圧が変わりやすいので、チェックすることを勧めます。ガソリンスタンドの空気入れについているエアゲージと誤差はあれども2〜3程度なので許容範囲か。
問題なく使えている。
安いものを使っていたが使いにくく数値も不正確だったので買い替え
    • 購入の決め手:ケース付き、減圧機能があるのが良い、リセットしなければ、測定結果をメモリできる。
自転車のバルブをPanaracerのACA-2に交換したので、空気圧の確認のために購入しましたが、
「本製品は自動車用です。自動車以外には使用しないでください」と説明書にあるため、用途が保証外です。
自己責任ながらも計測できました。しかし垂直に差し込まないと空気が漏れてしまうため、僕のような米式バルブ未経験者ですと、慣れるまでが難しそうです。
公称の測定誤差は±10kPaでした。(説明書参照)
    • 購入の決め手:ホースがフレキシブルなので、減圧機能があるのが良い、リセットしなければ、測定結果をメモリできる。
バルブに上手く当てないとエアーが漏れる。
メーターは見易く設計されているのに惜しい!
    • 購入の決め手:価格、計り易さ、ホース有り
とても使いやすいので満足しています。
気になる点をあげるとしたら、
ホースが若干かたいためケースにしまい難いことくらいです。
    • Kohchan51さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:減圧機能があるのが良い、ホースがフレキシブルなので、リセットしなければ、測定結果をメモリできる。
エーモンの一番安いエアゲージを購入したのですが、
*チャックが回転する
*ホース付きで自由度が高い
*エアリリースが出来る
*金属製で耐久性が有りそう
*しっかりしたケースが付属している
という点を考えて、追加購入しました。

到着後すぐ使用してみたら、
*金属ボディーは重く結構疲れる
*口金が稼働するので、バルブに密着すると思ったが、意外と漏れる
*エアリリースの空気の排出量が少なく結構面倒

両者を比較して、軽くて取り回しの良い安い方のゲージのほうが使いやすく感じました。
軽いので、バルブにしっかり押し付けられて、空気抜きはボッチで押すことで
簡単に空気が排出できます。
なので、私は安い方をお薦めします。

• 購入の決め手:ホースがフレキシブルなので、価格、計り易さ
年に二週間だけ300kmの旅行運転しています。ところが某スバル自動車販売店ですが、車検の度にコンピュータ判定でタイヤとか、オイルとか、ワイパーとか諸々の交換を要望して車検は無理ですと。だったら空気圧も自前でと
    • 購入の決め手:ホース有り、減圧機能があるのが良い、計り易さ
ガソリンスタンドでタイヤ空気圧調整を2.4kgf/cm2で頼んだら、センサー表示は2.7kgf/cm2となっていた。自分で調整するために、kpa表示だけど、手堅くエーモンのホース付きを選択した。マージンを見て、2.5kpaまで減圧したら、センサー表示も2.5kgf/cm2に収まった。プラスチックのケースが付属するのもありがたい。トランクに入れているツールバックに仲間が増えた。
タイヤの空気圧管理用に購入しました。
    • 購入の決め手:ホース有り
ホース付きでバルブに付けるときに空気漏れしなそうだから
    • 貧乏葛さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:リセットしなければ、測定結果をメモリできる。、減圧機能があるのが良い、価格
口金をエアー漏れしないように合わせるのにちょっとしたコツがいるけど、
正確に測定できている。
一つあれば便利。