ケンコー Kenko 55 S PRO1D プロテクター プラス [保護フィルター 55mm]

ケンコー Kenko

4.2

• お手頃な価格20
  • 安心のメーカーだから19
  • 前回の購入でよっかっため5
  • 他のレンズでもこのブランドを使用しているため4

• moyaringoさんがレビューを投稿しました
半年以上使用していますが、全く問題なく使用できています。
    • V6WIZARDさんがレビューを投稿しました
レンズには必要なので購入しました。
    • タルさんがレビューを投稿しました
ビデオカメラに装着しています。
特に問題ありません。
    • hn0828さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:お手頃な価格、他のレンズでもこのブランドを使用しているため、まあ、そこそこ信頼性
PRO 1Dは値段もそこそこのプロテクトフィルターなので重宝しております。
コストパフォーマンスは良いと思います
    • @hiroさんがレビューを投稿しました
価格が手頃
    • タルさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:お手頃な価格
4Kハンディカム用に買いました。
気になるようなケラれはありません。
    • V6WIZARDさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:お手頃な価格、安心のメーカーだから
レンズには必要なので購入しました。
    • moyaringoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安心のメーカーだから、お手頃な価格、他のレンズでもこのブランドを使用しているため
店員さんの勧めもあり、ビデオカメラのレンズ保護用に購入。AX60の空間光学手ぶれ補正と干渉することなく、使用できています。
    • shuuOSさんが質問に回答しました
こちらはsonyα7IIのレンズキットに使用可能でしょうか? 続きを見る
SONY α7IIのレンズキットだとFE28-70でしょうか。
だとするとフィルタ径は55mmだと思うので取り付け可能です。
レンズ正面か側面にφ55と書いてあるか確認してください。
レンズの汚れや砂埃を拭き取る際に傷つくのを防止する意味で装着をオススメします。
    • 岳史さんが質問に回答しました
使えますが使わないほうがいいですよ
レンズのほうが何十倍も頑丈なためこのプロテクターだけが割れてプロテクターの破片でレンズに傷がつくようなことがあります
    • 有楽斎さんが質問に回答しました
ソニー デジタルビデオカメラ Handycam FDR-AX55 用に購入し、快適に使っております。フィルターの口径さえ同じならば、メーカーが違っても問題なく使えます。
自分はソニーα58のレンズキットの為に購入しました。α7Ⅱのレンズ直径はわかりませんが、付属のレンズキャップの裏側をよく見るとおそらくφ〇〇と書いてあるはずですので、そこの数字がレンズ直径です。基本的には各社共通なので問題は無いと思われます。レンズのフチに螺旋状の溝があったら大丈夫ですよ。
    • 購入の決め手:安心のメーカーだから、お手頃な価格
安心して使用出来ます。
    • 親びんさんがレビューを投稿しました
レンズと同時に購入しました
    • 親びんさんがレビューを投稿しました
レンズと同時に購入しました
薄型フィルターで取付、取り外しには少しコツがいります。へたにねじ込むとネジ山が潰れそうになります。
やはり定番。外で使うレンズなら、安物であっても付けておいて損はないと思う。
    • ぴちゅさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:お手頃な価格
レンズを新調の際は保護のために必ずフィルターを買うようにしてますが、全く問題なしです。