ケンコー Kenko 58S ゼータ C-PL プラス [偏光フィルター 58mm Zeta plus]

ケンコー Kenko

4.4

• ブランド4
  • 信頼性2
  • 耐久性2

新しく買ったレンズ用に購入。晴れた日の風景写真で青空を強調したい時に使っています。ただし使い方がまずければ奇麗には撮れません。
性能に期待
ソニーの新レンズ用に購入。期待通りの効果は出ています。
オートフォーカス用PLフィルターとして購入しました。反射の除去等でたいへん使いやすいです。G1Xマーク2専用として使用していますが、風景や反射が多い場所での撮影に重宝しています。特に従来のものに比べて明るいまま(1EV)効果を発揮できるのが良い。少しでも明るいかたちで画像を見ることが出来ることにこの評価となります。
当製品を使う事で青空にもなるし、光を抑える事が出来るので良い商品ですが、価格が高すぎる・・・。
使い勝手も効果もそれなりです。
それなりです。
ネットでは一番評判がいいようです。あまり暗くないのもポイントです。
評判が良いので購入しました、薄めなので少し回しにくいですが。
CANON のF4レンズ等のために購入。
夏の時期の晴天時の昼間はギラギラ感を抑えたいので。
購入から1年近く経過、特に異常なし
被写体が反射する事が分かっていたので購入
問題ありません
Kenkoのプロテクター、C-PLフィルター共に使っていましたが
いわゆるZeta brandは使ったことがないので買ってみました。
DSC-RX10のために用意しました。
普通のC-PLフィルターより、僕個人の意見ですがより透明感のある
格調高い画質を提供してくれているように思います。
非常に満足です。
天気の良い日の風景撮影となると、これは絶対に不可欠です。
デジタルカメラも本当に性能は上がり、補正を自動でかけてくれますが
さすがに海面や木々の葉っぱの表面の反射や、強い日差しで白飛びしがちな空の
色を光に邪魔されずより自然にそれらしく描写するとなると
これは絶対に必須です。
どれだけ助けられたかしれません。
まだ一年も使っていませんが少々随分買い込みましたので近い将来
同じものに手を伸ばすかもしれません。
下のクラスのC-PLフィルターに比べると厚みが薄く、またこれよりさらに薄いものもあるようですが
フィルターの破損の恐れも考えるとやはりこのクラスが一番無難でしょう。
メーカー純正のものよりもはや相手がツァイスなんかでもこちらの方を買う方がよほどいいと思います。
いくら高級ブランドのプロテクター、C-PLフィルターといったところでこれに大きな差をつけるほどの
性能が得られるとはまともに考えて思えないからです。
ちょっと高価ですが、効果があります。
PLは持ってなかったので購入しました。
厚みが薄く作られているので、ケラレの心配なく使えるのがいいです。
色のかたより、解像度の低下が最も少ない最高品質のフィルター。
これはイイ。
フィルターは、最近はZetaシリーズを購入することにしてます。
さすがZETAです。もう、ZETAはなくなってZETA Plusになるそうですね。
値段だけ上がって残念ですが、これ以外に選択肢もないですから。
C-PLとしての効き目もばっちりファインダーで覗いてくるくる回せば青空がはらはらと色を変えます。