ケンコー Kenko 58S ゼータ C-PL プラス [偏光フィルター 58mm Zeta plus]

ケンコー Kenko

4.4

• ブランド4
  • 信頼性2
  • 耐久性2

新しく買ったレンズ用に購入。晴れた日の風景写真で青空を強調したい時に使っています。ただし使い方がまずければ奇麗には撮れません。
高い。というのが、マイナスポイントですが、物はとてもいいです。満足です。
性能に期待
82mm用が必要になったので購入
品質は良いですが、
もう少し安いと嬉しいです。
ソニーの新レンズ用に購入。期待通りの効果は出ています。
オートフォーカス用PLフィルターとして購入しました。反射の除去等でたいへん使いやすいです。G1Xマーク2専用として使用していますが、風景や反射が多い場所での撮影に重宝しています。特に従来のものに比べて明るいまま(1EV)効果を発揮できるのが良い。少しでも明るいかたちで画像を見ることが出来ることにこの評価となります。
高いだけのことはあります。でも、すぐに表面が曇りそうです。
キャノンのG1X MK2用に購入しました。目的達成には良好な結果です。一眼デジタルのようには目に見て確認は顕著では無く、結果オーライです。
当製品を使う事で青空にもなるし、光を抑える事が出来るので良い商品ですが、価格が高すぎる・・・。
使い勝手も効果もそれなりです。
いい商品だから、それなりの値段とは思いつつ、何でフィルター1枚でこんな価格になるんだろう?
質感もよく機能も満足
使用頻度高いです
偏光フィルターを探していた所、当商品がコストパフォーマンスに見合うと判断して購入
この1つ上のランクは予算的に届かないです。
それなりです。
写りが、良いです
特に、電車、最近ステンレスで光るものが多いので、反射をおさえるのに
いいです
ネットでは一番評判がいいようです。あまり暗くないのもポイントです。
評判が良いので購入しました、薄めなので少し回しにくいですが。
旅行に一眼レフを持って行くが行き先が南の島なので、日差しが強くて撮りたいものが撮れないと思い購入。
CANON のF4レンズ等のために購入。
夏の時期の晴天時の昼間はギラギラ感を抑えたいので。