シンガー monami nu plus(モナミ ヌウ プラス) コンピュータミシン SC200

シンガー

4.7

• 機能6
  • 動画マニュアル2
  • メーカー1

ブラザーがすぐ壊れたので、色々リサーチしてシンガーにしました。
今の所、良い感じです。
    • 購入の決め手:機能性、メーカー
以前、brotherを使っていたがすぐに壊れたので、今回はお店でよく調べてシンガーにしてみました。
忙しくて使う暇がないのであまり使っていませんが、今のところ良い感じです。
耐久性はこれから。
    • 購入の決め手:価格、機能
小物作りやズボンの丈上げ程度にしか使わないので十分満足しています。
20年来のミシンが壊れたので購入しまさした。糸切り機能があったりと、家庭用としては縫いやすかったです。しかし、工業用ミシンの安定的な縫い目に比べると、心許なさを感じます。趣味程度の物で、本格的な洋裁でなければ、全く問題ないです。
30年前のミシンが壊れて購入したのですが、非常にしずかで、使いやすいです。
薄いブラウスも分厚いジーパンも縫えるのでとても使いやすいです。革もそこそこ縫えるし、ずれにくいのでとってもいい買い物でした。
    • 購入の決め手:機能
ミシンが壊れたので購入。フットコントローラーが別売りで、ヨドバシカメラでの取り扱いがなかったのが残念でした。
ただ、フットコントローラーなしだとちょっと不便を感じますが、ミシン自体の機能はとてもよく、使うのが楽しいです。
    • 購入の決め手:機能、価格、動画マニュアル
娘のプレ幼稚園入園にあわせて必要になり購入。色々悩んで購入しましたが、使い易く満足です。
無事、カバンも作れました。
奥さんが使うので、買いました。
使い勝手はとてもよく、布5枚重ねても縫えるパワーがあるとのことでした。
    • 購入の決め手:動画マニュアル、機能、価格
使うのが素人だと、多機能にすべきかシンプルにすべきか迷うところですが、素人ゆえにあれもしたいこれもしたいと思うので、少々奮発しました。わからないところは動画で丁寧な解説があるのでとても便利です。
    • 購入の決め手:機能
使っていた古いミシンの糸調子が合わなくなったので、購入。
使い勝手は昔のミシンと全くおなじだが、自動で糸調子が完璧に調整されて非常に使いやすい!
    • 購入の決め手:価格、機能
母へのプレゼントに。
パワーがあり、本体重量もあるものを探していました。
今まで色々と機能のない普通のミシンを使っていましたが、色々試しながら喜んで使っているようです。
フットコントローラーは、別売りでしたが無くても簡単に使えるそうです。