ブラザー brother FC32291 [フットコントローラー MODEL T]

ブラザー brother
FC32291 [フットコントローラー MODEL T]

• 便利だから12
  • 前のミシンでもフットコントローラを使用していた9
  • 純正品4

以前ブラザーコンピューターミシンCPE0004を貴店で購入しました。そのミシンにも対応しているのでし... 続きを見る

CPE00~10・15シリーズ 対応と記載あるのでいけるかと。

製品マニュアル→取扱説明書に書いてあります。
接続できます!!

製品マニュアル→取扱説明書に書いてあります。
不安なら、ブラザーのサービスに電話で問い合わせして、型名等を確認すれば、間違わず購入出来ますよ。
連絡先はブラザーミシン サービス で検索すれば、すぐに見つかります。

アイテム的には、足で操作できるので、両手が空きますので、縫いやすく成ります。
多分使用できると思います。https://www.brother.co.jp/product/hsm/accessory/option/index.aspx#4
ここにアクセサリーの互換表があります。
スクロールし中ほどにあります
そのミシンにも対応しているのでしょうか?
    • 購入の決め手:便利だから、純正品
本体の純正アクセサリー
    • tommy56さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:前のミシンでもフットコントローラを使用していた、便利だから
有るのに慣れると、無いと困るレベル
    • DIYトシさんがレビューを投稿しました
中学校ではフットコントローラーを使用していないようです。使用者と相談してから購入をお勧めします。個人的には両手が使える基本アイテムだと思っていました。
両手が空くのが良い
    • 購入の決め手:純正品、便利だから、前のミシンでもフットコントローラを使用していた
これがないとできません。
ミシンとセットで購入しました。これがないと縫いづらいので。
    • リピさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利だから
必須です。フットコントローラーなしで操作できる人を尊敬します。
    • 購入の決め手:便利だから
ミシンとセットで購入しました。これがないと微調整が出来ません。
買ったはいいものの肝心のミシン本体が壊れてしまい修理もできないということで無駄になりました。
    • 購入の決め手:便利だから、純正品
滅多に使わないので必要ないかと思っていましたが、娘がミシンを使い始めたので買いました。
やっぱりないと不便ですね。
    • ろばさんがレビューを投稿しました
ミシンと一緒に購入しました。私の使用頻度だと、なくても良かったかもしれませんが、両手を使って、布を動かせるのはやはり便利です。
高いミシンはコントローラーが付属しています。必需品です。安いミシンでも本体の付属品にすべきだと思います。ミシンの箱を開けて入っていないと焦りました。
足で操作するものが必要な為購入